21 июля 2018

21:10
Продолжаем усиленно ныть и усиленно рефлексировать. Даже если ничего не происходит, повод для нытья и рефлексии всегда можно найти, во внутреннем мире покопаться или в прошлое заглянуть или дневник сновидений перечитать.
С другой стороны, если настроить внимание на поиск радости и вдохновения, то в тех же местах легко найти позитивные вибрации.
Наблюдаю за отцом. Он видит во всем негатив, угрозу. Живет в состоянии тревоги, ожидает худшего, голос у него визгливый, истеричный. Смотрю тренинг Богданова. Он спокоен, расслаблен, в голосе нотки взрослости, уверенности. Спрашиваю себя: на кого из них я хочу равняться?
Отслеживаю, что рядом с родителями попадаю под мощное влияние алкогольного и обжирательного эгрегора. Понимаю, что алкоголь мне не помогает, но все равно хочу выпить.

Вернулся к прохождению "Матрицы денег". Ум - очень мощная машинка, может обосновать любую фантазию, любое убеждение. В других людях вижу, как это работает. В себе сложнее разглядеть. Выписал около 140 иллюзий по поводу денег и жизни в целом. Главная штука, которая меня тормозит - это неверие в то, что я могу сам изменить ситуацию, как будто у меня недостаточно силы. Желание искать и находить виноватых - родителей прежде всего - тоже вносит свою лепту. Хорошо то, что я не сдаюсь, продолжаю разбираться.
По работе позвонили, пригласили на второе собеседовние - с начальником отдела. Есть сомнения, страхи. Думаю, что схожу. Если что, поработаю два месяца, там дальше видно будет. За два месяца определюсь. Два месяца изысканного насилия над собой - новая глава для книги о мазохизме в 21-м веке. Раньше работал по маминому принуждению, сейчас сам выбираю такой вариант. Хотя после проработки иллюзий возможны варианты, еще до выхода на работу есть шансы изменить денежную ситуацию.

Состояние влияет на 80% на результат дела. Внутренний настрой, уверенность. Когда занимаюсь чем-то из состояния страха, тревоги, внешнего давления, результат никакой. Когда состояние свободы, легкости, игры, дело само делается и получается отлично. В прошлом году играл на любительском турнире по настольному теннису и занял первое место. Это был чистый кайф, игра. В подобных же турнирах с родственниками, где тебя обсмеивают после каждой ошибки и дают дебильные советы, состояние зажатости и до победы как до луны. На днях играл в покер, желания не было, единственная мотивация - деньги. Хотел как можно быстрее закончить, и быстро и тупо проиграл, не получил ни удовольствия, ни денег. В аналогичном турнире играл несколько лет назад, там получал удовольствие и прошел достаточно далеко.
Любые действия в нересурсном состоянии для меня не имеют смысла. Гораздо правильнее сначала войти в нужное состояние. На вход в состояние можно потратить 80% времени. Вспоминал, как после голодания классно себя ощущал, состояние было офигенское. Хочу повторить с голоданием, на этот раз без лажи, по-умному. Поставить цели, записывать все ощущения, осознания, правильно выйти из голодания.

Наблюдаю за детьми. Склоняюсь к тому, что тоже хочу своего ребенка или нескольких. Дети - они классные, с ними можно научиться многому. Как они манипулируют, как отжигают, как смеются, как не боятся и не стесняются того, чего боятся и стесняются многие взрослые.

В книге "Блог на миллион долларов" речь о личном бренде. Кто ты, о чем ты говоришь, какие ценности транслируешь, насколько убедительно. Интересно посмотреть на себя под таким углом. У каждого человека есть личный бренд, осознает он это или нет. Проработка личного бренда помогает понять себя и донести свои идеи до широкой аудитории.
Идея о том, чтобы сделать качественный интересный блог и зарабатывать на нем поселилась у меня в голове и постепенно прорастает, скоро до действий дойдет. Автор очень сочно описывает все фишки блога, преимущества и возможности, разбирает реальные примеры и мотивирует.
 
 
Перейти на страницу автора