Немного о моем страхе

   У меня есть множество страхов. Одним из них является - боязнь врачей. Я родилась недоношенной, поэтому с самого детства привыкла к осторожным взглядам докторов. Мама не раз рассказывала о том, что в детстве врачи особое внимание выделяли моей недоношенности. Почти каждый твердил, что я выросту отставшей от своих сверстников. Однажды один доктор довел мою маму до слез, выписал кучу лекарств и отправил домой.
   Потом у меня начались проблемы с моим зрением. Не помню точно, когда именно. Важно ли это? Нет, важно то, что с тех пор моя боязнь врачей в разы увеличилась. При каждом приеме к окулисту я боялась. Боялась, что мне скажут об ухудшении, боялась реакции родителей. Вместо того чтобы поддержать меня, они угнетали еще больше. Их фразы: «Зачем ты включила ноутбук, давно проверяла зрение?», « Отложи планшет в сторону, не порть зрение», «Какой тебе смартфон покупать, у тебя же зрение, помнишь?» и т.д. меня не поддерживали.
   Я понимаю, что они волнуются, но я не могу отгородиться от всего мира, а Интернет занимает большую часть нашего  времени. Почти сразу, как мы узнали про ухудшение зрения, родители купили мне очки, но я не спешила их одевать в школу. Я всегда была закомплексованной, не могла одеть очки при одноклассниках. Родители наотрез оказались от линз, особенно папа, склоняясь к тому, что они очень дорогие. Про мой комфорт в этот момент никто не задумался. Года шли и мое зрение ухудшалось, в прошлом году мне поменяли линзы в очках и теперь я ношу их в школу, в повседневной жизни не могу заставить себя их одеть, мне неудобно (одна из причин). Было трудно в первый день одеть их в школе, чувствовала себя некомфортно, ощущала взгляды на себе, слышала разговоры за спиной о том, что намного удобнее носить линзы, но старалась не обращать на это внимание. Так прошел год, я уже год одеваю очки на уроках в школе. Постепенно я смирилась с этим, мне стало намного удобнее учиться, не спрашивая у одноклассницы, что написано на доске.
   Завтра меня снова мама посылает на очередную проверку зрения, я очень долго оттягивала этот момент, как могла, но это неизбежно. Возможно, мне удастся оттянуть этот момент до понедельника, хотя бы до пятницы.
   До следующего поста!
Ваша, Одиночка по жизни.
Перейти на страницу автора