4 августа 2018

17:20
Три месяца уже веду этот блог. Первая запись была 4 мая. Периодически спрашиваю себя: зачем? Что мне это дает? Вроде бы одна из целей ведения блога - разобраться в себе, разложить все по полочкам. А у меня такое ощущение, что я запутываюсь еще больше, завираюсь, не выполняю обещания и цели. И будто бы пишу все время об одном и том же. Часто возникает дежа вю: я уже об этом писал. Хотя своя прелесть в этом присутствует.
Книгу хочу построить по такому же принципу: описывать одну и ту же ситуацию, но немного меняя каждый раз - какую-нибудь деталь или персонажа или даже взгляд на мир главного героя. То есть, например, в книге 12 глав, и каждый раз одни и те же внешние обстоятельства, но герой смотрит на них по-разному и проживает 12 разных опытов. А если это поместить в виртуальную реальность, то можно перепрыгивать из одного опыта в другой (чтобы окончательно запутаться и потеряться или наоборот, распутаться). Мне хочется с помощью написания книги решить свои вопросы, в каждой новой инкарнации добавлять герою тех качеств, которые я хочу наработать - умение брать ответственность, сострадание и умение слушать людей, принятие родителей, внутренний покой и расслабленность, легкость, детскость и открытость, гибкость, спокойное отношение к ошибкам (точнее, к опыту, ошибок не существует) и так далее.

Вчера выпил 4 бутылки "Портера" - пива крепостью 8,5%. Состояние сегодня позитивное, энергичное. В голове водоворот идей, осознаний, шестеренки усиленно крутятся. После хорошей дозы крепкого алкоголя на следующий день мне становится хорошо. И одновременно плохо - с унитазом с утра пообнимался, чувство стыда присутствует, для здоровья неполезно, в целом проявление слабости. Еще слышал, что употребление пива затормаживает мужские гормоны, то есть мужчина перестает быть мужчиной (хотя эта информация спорная).
Вспомнил такую штуку - слышал у разных трененров, у Тони Роббинса в частности. Чтобы отказаться от чего-то нежелательного в жизни, нужно связать это с болью. А чтобы получить то, чего хочешь, связать это с удовольствием. Употребление пива для меня - это одновременно и боль, и удовольствие. Когда становится депрессивно, то мозг знает, что пиво помогает в этой ситуации. Вот как сейчас происходит. Но так как я человек умный и осознанный (или по-крайней мере претендую на это), то хочу найти замену пиву, хочу настроить мозг так, чтобы он нашел экологичные варианты, без саморазрушения. Вчера, например, на пиво и пирожные истратил примерно 300 рублей. На эти же 300 рублей я мог бы сходить на занятие по цигун и получить похожий эффект или даже больший.
Все-таки из депрессивных состояний в одиночку сложно выходить. Когда есть с кем поговорить, когда есть понимающие люди, это намного проще происходит. Когда были отношения с Настькой, деперессивные состояния тоже периодически подступали. Но там я мог выговориться, и она меня слушала, была рядом. Пускай она не понимала некоторых вещей, о которых я говорил, но само ее присутствие помогало.

Июль закончился. Подвегу итоги, пусть и с небольшим опозданием. Цели поставленные не достиг: С Настюхой в конце месяца заобщался (цель была не общаться); благодарности писал не каждый день, а сейчас и вовсе подзабил (цель была писать ежедневно); рисовать по-моему вообще не рисовал (цель была проработать книгу Кистлера).
По Насте принял решение успокоиться, не форсировать, отпустить ситуацию. Последний контакт с ней убедил в том, что она меня ослабляет, не верит в меня, говорит всякие гадости, угрожает засудить за то, что продаю видео с ее участием. То есть общение с ней приносит больше боли, чем удовольствия, подпитывает неэффективные иллюзии, удерживает меня в старой жизни. Здесь выход в том, чтобы как можно меньше думать о Насте, и как можно больше думать о новой жизни, о том, чего хочу. Сознательно переводить свое внимание.
Благодарность - штука очень мощная и полезная для меня. Эту привычку хочу встроить себе на бессознательном уровне. Благодарить устно, письменно, благодарить за все, что происходит, благодарить за воздух. По 10 благодарностей в день иногда сложно написать, но хотя бы одну благодарность в день делать вполне по силам.
С рисованием пока непонятно. На первый план сейчас вышло написание книги, поэтому рисовалки отложу на время. 
Что запомнилось в июле:

Снял два видео и отправил запрос на участие в игре-тренинге по отношениям (по юлькиной наводке). Ответили, что видео подходят. В сентябре начало.
Решил, что больше не хочу ездить в сад и общаться с отцом. Надоел негатив, надоела старая жизнь, старое мышление.
То же с Настей. Она в старой жизни, в старых шаблонах живет, я хочу по-другому жить.
8 дней голодал (точнее, на восьмой вечером уже выпил стакан свежевыжатого сока). Сейчас эффекты от голодания проживаю.
"Матрицу денег" почти закончил, осталось два последних урока. Сложилась четкая картинка в голове. Сделал скейпинг. Наблюдаю, как меняется мышление. Богданов во многих аспектах мне нравится, от него полезная информация, спокойствие, уверенность приходят.

 

21:40
Написал про связку боль-удовольствие и думаю: "Хочу играть в Старкрафт и наслаждаться, а получается не очень, с игрой связано много боли эмоциональной". А тут как раз турнир, в котором я хоу участвовать, но боюсь. До последнего боялся, хотел отменить, но все-таки сыграл. И кайфанул, круто кайфанул. Опыт получил офигенный. Прошел в следующий тур - через неделю будет. Красавчик.
Перед игрой ситуация. Толком не написано, как и что делать. Я через сопротивление разбираюсь, переписываюсь с людьми, нахожу решение (оказывается, что все элементарно). В самой игре тоже выясняется, что многие вещи, которых я боялся, легкие и нестрашные. Первые две игры проиграл, но достойно, было очень интересно. По некоторым параметрам оппонента превзошел: у меня было лучше экономическое развитие, но он выбрал првильную стратегию и четко ее придерживался, поэтому победил. В следующих четырех играх я почувствовал себя свободнее, стал играть агрессивнее, выбрал четкий план на игру и реализовал. Ух, как же это классно!
В игре так много тонкостей, нюансов, фишек, все такое вкусное. Богданов в "Матрице" говорит, что развиваться можно через что угодно, например, через игру. Я это сейчас проживаю. Это как новый мир, погружаюсь и изучаю. Стратегии, психология, наблюдательность, скорость реакции, умение думать, обманывать, принимать решение в нестандартных ситуациях, быстро перестраиваться, изучать мышление оппонента, не сдаваться до последнего. В игре за собой наблюдать еще классно - я вижу как проявляются шаблоны мышления и как эти же шаблоны в жизни работают ("Как вы делаете что-то, так вы делаете все"). И самый высший уровень мастерства - тут же, на ходу, менять эти шаблоны на другие, более эффективные, думать по-другому и получать другой результат.

Сегодня увидел интересную технику для прокачки английского. В течение минуты говорить на определенную тему, не останавливаясь. Потом записать основные  идеи, которые наговорил. Еще раз поговорить минуту с учетом записанного. И дальше третий раз - эти же идеи более глубоко и развернуто. Самое оно для меня. Словарный запас у меня большой, а вот говорить боюсь. Удобство в том, что партнер не нужен. Буду по этой технике работать, записывать себя на видео. Может даже на youtube стану выкладывать (хоть и страшно). 

Раньше злился и агрессировал (внутренне, по-крайней мере) на людей, которые за меня отвечают. Меня что-то спрашивают, а другой человек дает ответ. Мама и Настя таким занимались постоянно. Меня спросят, я даже подумать не успею, они уже "бла-бла-бла". Я закипал серьезно по этому поводу.
Увидел, как сам делаю ровно то же самое. С разными людьми, с незнакомыми, знакомыми, близкими и не очень. Зачем я так себя веду? Какой смысл, какая мотивация? Хочу выглядеть умным, знаю ответы на все вопросы лучше, чем сам человек. Такое поведение явно не нравится людям и настраивает их против меня. Там, где лучше молчать, слушать, впитывать информацию, наблюдать, учиться, я веду себя как заправский балабол и теряю тем самым очки (игровой сленг уже внедряется в подсознание).
Еще такая штука. Когда мне задают вопрос, я иногда подвисаю, задумываюсь. Пытаюсь понять, что именно спрашивает человек, чего он по-настоящему хочет. Настя меня за это критиковала - давай, мол, быстрее какую-ту реакцию, какой-то ответ. В некоторых ситуациях и правда нужны быстрые ответы, а иногда подумать и вникнуть бывает полезнее.
Звонит мне, например, на днях чел по объявлению, я продаю солнцезащитные очки. И он задает с моей точки зрения глупые вопросы. А я слово в слово отвечаю. Диалог примерно такой:
- Здравствуйте, вы очки продаете?
- Здравствуйте, да.
- У них стекла сильно затемненные?
- Да, стекла достаточно сильно затемненные.
- А царапин на стеклах нет?
- Нет, царапин на стеклах нет.
- А на концах дужек есть прорезиненные вставки?
- Да, на концах дужек есть прорезиненные вставки.
- Очки фирменные?
- Да, очки фирменные.
- С ними все в порядке?
- Да, с ними все в порядке.
И еще 5-6 вопросов, которые достаточно очевидные (для меня). У меня сложилось впечатление, что он не собирается покупать, что у него другая цель. Еще перед этим на сайте он спросил модель очков и цвет линз (я залез глубоко в интернет, чтобы все это выяснить).
В конце он предлагает цену на треть меньше моей. И моя первая реакция - согласиться, я чуть было не сказал "да". Но потом вспомнил, что обозначил для себя нижний предел цены и отказал ему.
Так вот, он собирался покупать или нет? Возможно, он задал эти глупые вопросы, чтобы усыпить мою бдительность, чтобы я не три раза сказал "да", а десять раз, и потом на автомате согласился на его цену. Если так, то это ценная тактика, стоит взять себе на вооружение.

Утром сегодня я позволил себе помечтать, пофантазировать о той жизни, которую хочу. Точнее, эти мечты сами собой запустились. И так это волшебно, так приятно, что ух! Потом я задумался о том, что мечтать у меня получается лучше, чем делать. Что я люблю создавать картинки, образы в голове, люблю фантазировать. А это очень мощная сила.
Люди окружающие (особенно мама), настаивают на том, что действия важнее, чем мечты. Что важно делать хоть что-то. Получается, если у человека нет контакта с собой, своими мечтами и желаниями, то действия все уходят в молоко, не приносят человеку того, что нужно лично ему. Как бы быстро ты ни карабкался по лестнице, если лестница приставлена не к той стене, то смысла нет. Или еще из "7 навыков Стивена Кови": как бы быстро и умело команда людей с мачете ни прорубала дорогу в джунглях, если они не в тех джунглях, усилия не принесут радости и результата.
По мне разумнее восстановить сначала контакт с собой, почувстововать и понять - кто ты, чего ты хочешь. А потом действия сами придут, без усилий. Вот я напрягаюсь, чтобы заработать деньги и не умереть с голода - изучаю веб-разработку, играю в покер, даже на собеседование ходил. Но это все не мое. Эти действия меня выматывают, истощают. А написание книги - это то, чего я хочу. Играть в Старкрафт - то, чего я хочу. Заниматься отношениями - то, чего я хочу.
На основании утренних мечтаний понял, что это очень ценное и полезное для меня времяпровождение. Что я хочу чаще мечтать, без ограничений. Ведь чем больше направляешь внимание на что-либо, тем сильнее оно становится, и тем быстрее материализуется. Год назад проходил игру по книге Эстер и Джери Хикса, связанную с законом притяжения. После этой игры реализовал Creative Femdom, заработал на этом денег. Убедился, что можно запустить работающий бизнес без опыта, без каких-либо вложений, без специальных знаний, без регистрации. Причем бизнес этот я запустил за границей. Сейчас снова возвращаюсь к этой теме - думаю сделать следующий шаг. Возможно, стоит выстроить систему продаж, продукт у меня есть, который доказал свою жизнеспособность. В будущем стоит и сам продукт улучшить, но сейчас продажи - ключевой момент. Склоняюсь к тому, чтобы Инстаграм для этого освоить и научиться продвигать через него.

Дима Богданов еще такую тему рассказал. Можно ставить под сомнение любые убеждения. Мозг - это такая крутая машинка, которая может создавать все, что угодно. Дай ему правильную инструкцию, у чудеса станут реальностью.
История такая. Он начал играть в какую-то настольную игру. И его все имели, так как он - новичок, а другие - ребята опытные. Но он не просто новочок, а умный и прошаренный. Он задумался: чтобы выигрывать, нужно наиграть немалое количество игр, набраться опыта. Это общее убеждение и оно работает. Дима же своему мозгу сказал так: а что, если я начну выигрывать без этой дистанции, что если я настроюсь на победу? И за счет убежденности в победе и состояния внутренней расслабленности он начал побеждать и в итоге занял несколько раз первое место. Для других людей это похоже на чудо - как это возможно? Но оказывается, можно побеждать и гораздо более опытных игроков.
Это как год назад я читал книгу "Посланник, история любви" Клауса Джоула. Там он рассказывает, как выигрывать в лотерею. Как через любовь научиться путешествовать в будущее и видеть/знать результаты лотерейных розыгрышей. Он описывает подробно технику и свои результаты. Я тогда допустил для себя эту мысль, что могу выиграть таким образом, но потом она не проросла и заглохла. Теперь же можно вернуться еще раз с настроем на победу, подкрепить эту убежденность и стать миллионером. Видимо, я не особо этого хочу (чувствую сопротивление внутри).

С Юлькой общение опять заглохло. Не могу до конца понять причину. То ли я слишком эгоистичен, то ли у нее свои тараканчики в голове. То ли это естественный процесс. Она вроде как играет (или играла?) первую скрипку в наших отношениях, задает тон и направление. А я боюсь проявлять инициативу. А если вдруг что-то делаю по-своему, то получается невпопад. Это как она опытная и понимающая леди (в вопросах взаимодействия между людьми), а я зеленый новичок. 
Я не могу разобраться - женщины в принципе так устроены, что они не говорят ничего прямо, и приходится догадываться и додумывать, ловить тонкие намеки или тут что-то другое. Вспомнил сегодня про книгу "Скрытые сексуальные сигналы", захотелось дочитать и попрактиковать, понаблюдать, как это в жизни происходит. Научиться играть в женские игры.

В Старкрафт я погрузился плотно в последние дни. Смотрю по 6 часов в день турнир (мозг кричит, что это потеря времени, но я получаю удовольствие). В этом турнире происходят удивительные вещи. Старкрафт - достаточно сложная игра, требует много сосредоточенности, практики, навыков. Лучше всех в нее играю корейцы - у них есть какой-то старкрафтерский ген. И до недавнего времени разница в уровне игры корейских и некорейских игроков была существенной. Корейцы одной левой уделывали остальной мир. Сейчас же появился финн, который играючи разделывается с корейцами. Это тоже своего рода чудо, в которое знающему человеку не просто поверить, но это происходит.

Темы, которым хочу уделять внимание:

Умные гармоничные отношения - с договоренностями, искренностью, любовью, пониманием, совместным развитием.
Крутой фут-фетиш и секс.
Заработок на Creative Femdom.
Заработок при участии в крупном бизнесе - в качестве консультанта, советника, серого кардинала.
Написание книги. Моя настоящая жизнь и моя желаемая жизнь, с добавлением фантастических элементов (сны, виртуальная реальность).
Блог на миллион долларов. Красивый и функциональный дизайн, структурированность, польза для большого количества людей, миллион долларов дохода в год, удовольствие от ведения блога.

 

What the mind expects to happen tends to be realize.
Have a plan and stick to it.
Talking to yourself is the first sign of madness, like my grandma always say.
Записал видяху с собой англоговорящим. Получилось криво, сильно нервничал, акцент ужасный, но главное - что получилось! Выкладывать или нет, позориться или нет?

Нашел на youtube еще одного офигенно стильного и креативного чувака, учащего английскому, британца на этот раз. Он объяснил хорошо, как работает система. Сначала загружаешь в мозг информацию (input), потом практикуешь (output) и повторяешь (repetition). Если ничего не загрузил, то практика не имеет смысла. Если загрузил, но не практикуешь, то говорить не научишься. Если повторением пренебрегаешь, то сам себе злобный буратино. Эта схема мне очень понятна. У меня загружено в голову очень много, а вот выхода, практики почти нет. Причем это не только английского касается, а и в целом по жизни, и во многих других сферах. Даже играя сегодня в Старкрафт, понял, что много чего знаю, но не практикую. А если говорить про тренинги, техники саморазвития - тут у меня накоплена такая база, что даже и сравнить не с чем. И все это добро не используется.
Чувак этот так зажигательно рассказывает, я несколько раз смеялся. И оказывается существует множество способов изучения и практики языка - с юмором, с интересом, с игрой, с фантазией. В топку все эти школьные методы, тут можно так оторваться, что земля будет ходуном ходить.

На тему отношений, видимо, тоже есть смысл написать книгу. Читаю и слушаю других людей, вижу у них кучу глубоких глюков по поводу отношений. Люди убеждены, что отношения не могут приносить радости и удовольствия, что обязательно должно быть тяжело, противно, больно, нужно терпеть или быть в одиночестве. Вот этот пост и вот этот навели меня на размышления.
У славян эта идея очень глубоко внедрена - что отношения связаны со страданием и что счастья в отношениях не найти. И тому множество подтверждений. Как можно сомневаться в Толстом, ведь он авторитет. Но реальность в том, что каждый человек сам может решать, каких отношений он хочет, и у каждого человека есть все для того, чтобы создать и поддерживать сколь угодно долго такие отношения. Работать над отношениями нужно, желательно ежедневно, но я бы не стал называть это титаническим трудом. Процесс работы над отношениями может быть очень интересным, разнообразным, вдохновляющим и творческим. Отношения можно сделать легкой, приятной и красивой игрой, и жить всю жизнь в такой игре.
Я для себя два момента решил: во-первых, настроиться и поверить, что отношения будут в радость. И во-вторых, подойти к вопросу системно, изучить, как работают отношения, научиться правильно коммуницировать, четко для себя определить, каких хочу отношений. И сделать правильные выводы из предыдущих отношений.    
Перейти на страницу автора