Лёжа на дне

За моим окном ночь на 8 августа. Вчерашний день, 7 августа 2018 года, я впишу в свою личную историю, как день, когда я достиг дна. Сидя перед светящимся в темноте монитором, я чувствую, что мне реально некуда дальше опускаться. Любой путь, которым я двинусь завтра утром, будет только вверх.
 

 
Надежду, которую дала мне первая половина дня, вторая половина дня безжалостно растоптала на моих глазах. Все мои промахи за последние несколько месяцев разом сошлись в одной точке и в один миг поставили меня в положение полного бессилия. Сегодняшняя ночь протекает под знаком отсутствия у меня какого бы то ни было выбора.
 
У меня даже нет возможности провести эту ночь дома. Я сижу в кабинете режимного правительственного здания, где по правилам, вообще-то, в ночные часы находиться не положено. Поэтому сижу с закрытой на ключ дверью и погашенным светом. В колонках крутится на повторе медленная лиричная мелодия, одна из жемчужин моей коллекции, название которой ничего не скажет абсолютному большинству наших сограждан. Поднима- ется пар от стоящей передо мной кружки растворимого кофе без сахара. Потому что нет у меня сахара. Вот даже сахара у меня нет!
 
Самое удивительное, что настроение при этом отличное! Никаких сожа- лений, никакого уныния. Никаких следов депрессии, хотя именно ей здесь, казалось бы, самое место. Нет её! Наоборот, хочется танцевать и петь. И сделал бы это, но вынужден соблюдать звукомаскировку.
 
Восемь часов до следующего рабочего дня. Дня, с которого начнётся восстановление моего мира из руин. Восемь часов тишины и покоя. Время для того, чтобы откинуться на спинку пафосного эргономичного кресла из белого кожзама и отпустить мысли в свободное плавание. У меня нет проблем. Вообще! Все проблемы остались там, за двенадцатым делением часового табло. Даже если я захочу, вернуться обратно к ним у меня не получится, так уж часы устроены.
 
Перейти на страницу автора