Начинаю перезагрузку

Привет! Никогда в жизни этого не делала, поэтому что уж там... волнительный момент. И вот ведь напасть какая, до этого мысли в голове просто парад устроили, а вот как наступило время чего выразить, так и попрятались по норам.   Почему вообще я это начинаю? Мне 37, у меня есть сын, которому 13, мы живем вместе с моей мамой, которая стремится контролировать нас обоих. Я мотаюсь на работу каждый день в другой город, вижу сына утром спящим и вечером, когда он приходит с улицы и ложится спать. В личной жизни произошла очередная драма - еще и месяца не прошло как...  Понятное дело, вопросы в голове... почему я.... сколько можно работать на износ... почему кто-то живет вон как, а я, такая умница-раскрасавица, вот так... Надоело все! Обидно стало за себя - с головой-то все в порядке, почему ж я ей никак не начну пользоваться в собственных целях! Вот в тот момент жизнь забросила меня в интересное сообщество, в котором я сейчас заново знакомлюсь с собой и планирую новое будущее.
В этот же момент я открыла для себя позитивную Викторию Исаеву, а там и чудо-технику Эффективное прощение. Прощать можно кого угодно, мне особенно нужно себя. Постоянно цепляюсь за прошлое и думаю, а если бы я тогда выбрала другой путь, то вся жизнь могла бы сложиться по-другому. Мысли об альтернативной реальности не дают мне жить в настоящем, чувствовать себя в состоянии "здесь и сейчас".
Так что теперь я со всей ответственностью стараюсь наконец жить осознанно. И могу с уверенностью сказать, что новичку это сложно. Все время переключаюсь в автоматический режим. Я не привыкла задавать себе вопросы типа "удобно ли мне сейчас?", "чего я хочу именно сейчас?". И уж тем более не привыкла приглядывать за эмоциями. А ведь это начало начал - для меня так точно. Успеть перехватить негативную мысль или эмоцию - это настоящая охота.
Я просто до мурашек хочу научиться жить иначе, раз уж 37 лет я провела в спячке, то хотя бы сейчас начать. 
Я иду своей дорогой, хотя всего пути пока не вижу... Каждый раз, как появляются сомнения, а ониэто делают с завидным постоянством, я повторяю себе, что дорога возникает под ногами идущего. Мой путь возникает из ничего. Отправная точка - депрессия, отчаяние, апатия, обида, разочарование - весь букет негативных эмоций, какие только можно собрать.
А здесь я буду вести дневник наблюдений за происходящим, потому как в памяти все быстро стирается. Записывать результаты для придания себе дополнительной мотивации. Вот пока такие мысли...Продолжение следует...
09:58:12  15.08.2018
Перейти на страницу автора