Слабое... биополе? Или как там

Мне некомфортно, когда дверь в мою комнату открыта. Я слышу чужие разговоры, и мои мысли частично заняты ими. Особенно, если это ругань, даже если меня не касается – всё, меня это уже конкретно затронет эмоционально.  Расстраивает. Пьёт кровь. У себя дома, в гостях – конфликт – и мои эмоции подключаются автоматически (а оно мне надо? Может, я свалю, и вы потом разберётесь?) Почему мне из-за вас должно быть плохо?
 Мне комфортнее ночью. За окнами темно, и мой…ну, мир, как бы концентрируется внутри освещённой комнаты. С закрытими дверями. Все спят. И дома, и на улице тихо. Отлично, наконец я могу собраться с мыслями и работать головой, в нормальном настроении.
 
Бывает состояние, когда я конкретно расстраиваю людей, даже родных, которым постоянно надо разговаривать, взаимодействовать, колыхать других. Пожалуйста, не говорите мне ни слова, не растаскивайте мои мысли, оставьте меня о д н у. Прямо сейчас происходит такое. Я пытаюсь что-то написать. Из соседней комнаты играет музыка. Дверь открыта. В этой комнате родственник включил телик и пытается привлечь моё внимание фильмом. В ушах наушники, я предельно вежлива… но кипячусь конкретно.
Ну оставьте меня, ну пожалуйста.
Не могу оставаться целостной, когда вокруг происходит конкретно много лишнего. Не знаю, как это получше объяснить. Меня именно будто растаскивает.
Мне конкретно тяжело, если мне не дают спокойно провести утро в одиночестве. А лучше весь день. Или тот срок, который захочу. Нет, не тоскливо, не скучно, не обидно. Я просыпаюсь, мне нужно собраться и встать, откуда-то взять силы и настроение. Привести себя в порядок, и всё такое. Обычно я сразу же втыкаю наушники после пробуждения. Надо ли говорить, что с этим проблема, когда ты не в одиночестве? Люди только открыли глаза, а им уже надо болтать. Откуда столько сил у вас сразу? Оставьте на день.
Ещё и радио России включают. Оно у меня ассоциируется с ранним пробуждением = страданием. Ааа, ну зачем? :D
 
 
Очень напрягает, когда я живу, просто живу, занимаюсь своими делами, но пока нахожусь дома, и мне звонят страдающие от одиночества приятели и спрашивают, что делаю. Вот этот вопрос «что делаешь?» интерпретируется мною как:
«Так, я знаю, что тебе никуда не надо идти, а когда мне никуда не надо – мне нечем заняться. А значит и тебе нечем. А ты меня никуда не зовёшь. Это обидно. Неужели тебе лучше скучать, чем пойти со мной куда-нибудь? Всё, я обижусь, если ты не начнёшь щас же собираться».
В такие моменты я злюсь. Работаю над этим. Всё-таки люди не виноваты.)
Но если я не в компании, это не значит, что я заболела, что я обиделась, что мне скучно и нечем заняться. Я понимаю, все мы разные, но как же выводит, когда времяпровождение в одиночестве считают безделием и скукой. Что делаю? Отдыхаю от людей и пытаюсь сделать что-нибудь интересное, хобби не забросить, например. Или книгу почитать, или фильм посмотреть, который хочу, а не который мы захотим, если ты придёшь в гости. Чего не так-то?
Сядь, порисуй. Потренируйся. Почитай. Приготовь себе что-нибудь новое и скушай. Послушай музыку. Поделай музыку. Поделай работу, наконец. В смысле нечем заняться-то? Ну ёлки-палки.
А люди ведь обижаются.
«Что с тобой? Я переживаю же». – Это ещё ладно.
«Ты решила на меня забить, тебе вообще ничего не надо, всё, больше никогда первая никуда не позову!!1!». – А с таким жизнь-боль.
Считаю, что отношения и дружба не должны подразумевать обиды и обязательства, ношу. Это неправильно. Потому что тогда вообще лучше без них же?
 
 
Ладно, с мч таких проблем нет. Раньше даже я его подобным доставала, бедного. Сейчас можем встретиться, сидеть рядом и молчать. И это не неловкое молчание. Нам комфортно. Мы рады быть рядом друг с другом. И оочень устали за день от людей, от разговоров. Просто бы молчать. И оба это понимаем.
Была бы полная лажа, если бы он начал «А чё ты не рассказала как вчера день провела?».
А я ему «А чё ты не надел мою любимую рубашку? А чё не позвонил вчера даже?» Ууу, всё, развооод!
Ну и типа того… Нам что, больше нервы тратить не на что? Мне становится даже страшно, когда я наблюдаю со стороны такое. Ух, зачем вам такие отношения, для их выяснений?.. Реально не знаю, что я буду делать с семьёй. Это же сплошное взаимодействие с людьми и выяснение отношений. Всерьёз думаю её не заводить. Ну, наверное, я человек такой бракованный. Я не выдержу.
 
 
Если вдруг мне реально грустно, плохо, паршиво, все начинают давать советы по поводу «сходи куда-нибудь в компании с друзьями, развейся, сидишь тут». А, то есть вы меня добить хотите?
М. Пример с общественным транспортом. С какой бы подругой ни ехала (к удивлению, наверное, но у меня их даже не ноль), они всегда найдут тему и начнут громкий разговор. А мне неудобно, мне стрёмно, это общественный транспорт, все слушают, да и я не привыкла. Приходится напрягаться, чтобы не терять нить разговора, даже если он о левых людях и событиях, и кивать.
Как я себя веду в общественном транспорте одна: в ушах наушники, взгляд в окне, и меня вообще здесь нет до окончания поездки. Я фантом, отвалите. И только так мне нормально.
 Чувствую чужое настроение. Человек рассказывает проблему – мне плавно становится плохо, а ему, смотрю – уже легче! Ну супер. Человек входит в комнату злющий – я всё чувствую, меня он уже будто ударил. Даже если говорит «не обращай внимания». Знаешь, ты уйди тогда лучше подальше и не вампирь меня. Тогда может и не обращу.
Заметила, что на меня любят срываться. Обидят, из-за своего плохого настроения, мне потом жесть как отстойно, а человек мне может открыто сказать: «всё, мне легче, я с чистой совестью успокоилась».
Успокоилась ты… Я что, эмоциональный расходный материал какой-то, а?
Вообще не удивительно, что мне легче одной. Что я живу в наушниках. О, наушники. Изобретение Богов просто.
 
Бывает, когда мне хорошо  среди людей. Это может быть рок-концерт. Большой, или в каком-нибудь баре. Шумно, громко, но я не чувствую «растаскивания» или кражи моего настроения.
Выставка, поход в кино. Действительно интересная лекция.
Поездка посмотреть на звёзды. :)
Но только если мне действительно хотелось туда, по собственной инициативе, а не скрасить чьё-то одиночество, если была настроена, если мне это интересно.
Если с человеком мне действительно спокойно, комфортно – я могу поддерживать разговор долго, не уставая. А вообще, моя разговорчивость обратно пропорциональна количеству людей, с которыми одновременно надо общаться. В большой компании не вытащишь ни слова.
 
 
Перейти на страницу автора