22.08.2018

08:50
День начался продуктивно - проснулась полвосьмого (еле как, но встала с кровати), поиграла с сестрой, выполнила комплекс упражнений. Тело непослушное и отчего-то уставшее. Скорее всего от многочасовой ходьбы по улицам Петербурга. Надо восстанавливать форму, чтобы на танцах я чувствовала себя хорошо. 
 
Сегодня поеду в деревню после обеда. Очень соскучилась. На выходных перевезу все вещи обратно в квартиру и буду восстанавливаться последнюю неделю до школы. 
 
Научилась спокойно реагировать на критику. Пожалуй, это главная моя цель новой жизни. Мама раскритиковала мой салат, образ жизни, а я спокойно отреагировала и пообещала исправиться. Очень рада, что могу контролировать свои эмоции и не срываться на родных. Так же научилась спокойно выполнять просьбы, а-ля поставить чайник, нарезать овощи, сходить в магазин. Этого мне ооочень не хватало.
 
Надо будет купить подарок для Алины. Да, мы поссорились. Да, я обещала себе. Но просто хочу ей напоследок сделать приятное, в конце-концов она мне всегда во всем помогала.
 
 

18:04
Я в деревне. Дышу свежим воздухом, тискаю котят. Я счастлива. 
На вокзал меня довез брат. Выпила капучино, купила пирожок в дорогу. В автобусе ко мне подсели два молодых человека. По виду гопники - в трениках, куртках, речь несвязная. Видно, что едут из города домой - в деревеньку. Одному семнадцать (даже паспорт зачем-то показал), всю дорогу молчал, только кивал своему дружку. Другому лет пятнадцать, в руках он вертел новенький айфон, на соседнее сиденье положил два огромных пакета из мото магазина. Всю дорогу искоса поглядывал в мою сторону. Подошла кондуктор, я протянула ей деньги: 
-До конечной. 
Семнадцатилетний усмехнулся: 
-Ты из *название поселка*? 
Я ничего не ответила, кивнула. Не хотела с ними общаться, залилась краской. 
Семнадцатилетний сматерился. Подошла кондуктор, сделала им замечание. 
Остальную дорогу я ехала вжавшись в стену. Вообще я свободно общаюсь с парнями, но не с такой гопотой. Переодически пятнадцатилетнему звонил телефон, на рингтоне у него стоял русский рэп, каждый раз орущий на весь автобус. Парень брал трубку с видом, будто он бизнесмен или нефтяной магнат, говорил: "Да, да, нет, нет", а потом с важной физиономией убирал телефон. Фу, как противно. 
 
Приехали мы на остановку в какой-то деревне. В автобус зашел некий Серега, их кореш. Парни обрадовались, показывали ему свои покупки для мотоцикла. Серега сразу обратил на меня внимание и обратился к семнадцатилетнему: 
-Твоя телка? 
Семнадцатилетний улыбнулся: 
-Моя.
Все заржали, а мне было так неприятно. Ненавижу, когда девушек, женщин называют "телками". Это как вообще? Нормально? Окей, тогда мужчины быки. Нравится? И нам не очень! 
 
В общем вернулась я в деревню, встретилась с дедом. Общались нормально, я старалась избегать неловкого молчания, постоянно рассказывала о поездке в Питер. Зашла в магазин, купила Алине подарок. Устала очень. Буду с бабушкой смотреть сериал, разгребать рабочий стол на компьютере.
 
Сходила к котятам, все живы здоровы, потолстели. К людям уже выходят, не боятся. Очень жаль будет с ними расставаться на целых девять месяцев учебы. Поиграла на фортепиано в кайф. Я довольна этим днем.
Благодарности: 
1) Я благодарна за утренний поход по магазинам с мамой, за удачные красивые покупки.
2) Я благодарна Вове за то, что проводил до вокзала.
3) Я благодарна за отзывчивых людей, которых я увидела вокруг себя.
4) Я благодарна за купленный Алине подарок.
5) Я благодарна за котятю
6) Я благодарна за свою прекрасную семью.
7) Я благодарна за предстоящий вечер в компании "Сватов-3" и бабушки. 
8) Я благодарна за возможность писать в блог, за вдохновение.
9) Я благодарна за прекрасный ужин.
10) Я благодарна деду за то, что встретил меня.
Благодарю себя за смелость, щедрость. 
 
Спокойной ночи! 
 
 

21:21
Я сейчас просто взорвусь. У нас в классе будет четверо новеньких. Нашла пару людей, которые вроде бы будут в нашем классе. Два парня, один из них вполне симпатичный. Уже придумала, как с ними познакомиться. Хотя зачем я это делаю? На зло Помидорке? Чтобы расширить рамки комфорта? Зачем? 
 
Перейти на страницу автора