Её предавали 5 раз...

Её предавали 5 раз...
В первый раз она почувствовала боль в 10 лет, когда человек, которому  доверяла, не оправдал ожиданий. Ей показалось, что дело не в ней. Встретились два несовместимых человека. Неужто нельзя попробовать снова? Говорят, что когда люди дружат, их души соприкасаются. Они накладывают друг на друга отпечаток. Это меняет нас незаметно, но до неузнаваемости.
Во второй раз она почувствовала боль в 14 лет. Её унизили, ей пренебрегли. Заставили сломаться. Она осталась одна. Даже взрослые не верили и не поддерживали ее. Она плакала каждую ночь. Внутри сформировался комок боли , который все сильнее пульсировал с каждым днем. Когда тебя ставят на колени , лучше подняться и улыбнуться. Так ее учили. В мире столько израненных людей. Неужели она уступит?
В третий раз ее предали в 15 лет. Её другу стало страшно. Стало страшно от того , что его стали вытаскивать из оболочки цинизма , в которую он заключил себя. Почему прекрасно зная , чем все закончится она поверила ему? Плакать по ночам она перестала. Теперь она просто не может заснуть. Ночью она видит только кошмары. Улыбаться? Разве она может быть нечестной с самой собой? Забыть ? Воспоминания вечны.
В четвертый раз она предала сама себя. Человек, который не смог сохранить свои принципы, может уважать себя? Он теряет свою индивидуальность, становится серым, тусклым. Он не живет , а существует. Она закрылась от всех и тихонько пишет в своем дневнике. Ей не нравится общаться вживую. 
В пятый раз она побоялась пробовать. Вернее она пробовала, но, когда нужно было сделать выбор, спассовала. Винить окружающих бессмысленно . Может она делала что-то не так? Может. Но теперь ей комфортнее у себя в комнате. Это ее маленький мир. И в нем она может быть кем угодно ничего не страшась. Может в этом ее счастье?
Перейти на страницу автора