Пелена, еле сдерживающая слезы.

После детского сада "Веселая вишенка" началась новая глава в моей жизни - школа. Помню, как рвалась туда, тогда мне все казалось классным и просто волшебным. Кучка ребят, взрослые наставники, первый учитель, первый звонок, - если бы я знала, что это будет длиться следующие 11 лет, я бы просто сбежала. Но, пока наивный ребенок пытался стать лучшим буквально во вмем, старшеклассники, глотая слезы отчаяния, зубрили то, что им вообще не пригодится. 
 Живя беззаботно, я даже не думала, что чтоточ в моей жизни может сложится плохо. Во втором классе, примерно после Нового года, умерла моя классная руководительница. Она была молодой, хотя не особо ласковой и проницательной, но, все же, первой и самой близкой, на то время, учительницей.  Помню, тогда у меня было просто хорошее настроение, в школу я вошла пританцовывая. Тогда, около высокой лавочки, тихо хнучушей в платок, я встретила свою подругу. Меня не передурнуло, я не испугалась, просто удивилась. Внезапно, схватив меня зовут  руку, подошёл одноклассник и с застывшими глазами  происнес еле слышно: " Она умерла"
- Ты шутишь? - спокойно спросила я, но после слез и рыданий паренька, после его признаний, кто же все таки умер, сама чуть не плюхнулась на пол от шока. Тогда мы с моей подругой забились в один уголок и плача от горя, пропускали все уроки.Тогда, помню, многие проходили мимо, скорбящее кивая с искаженными лицами. Последнее, что помню - слезы по дороге домой, мольбы, чтоб учитель попала на небеса, в рай.
  Только зайдя на порог дома я всхлипом грохнулась на холодный ленолиум . Меня тогда все успокаивали, но только, когда отец поговорил со мной, своим спокойным и добрым взглядом согрев душу, я поняла, что слезы- то, что может сделать из тебя только слабака, они бессмыслены. 
- Если будешь плакать, сделаешь хуже только ей. Не плачь. Будь сильной. Ради неё.
Перейти на страницу автора