Мнения

Я всегда знала,что то,что я вижу в зеркале не настоящее. Я всегда думаю одно, говорю другое. Эта эллиментарная ложь,способная скрыть реальность за маской, иногда разрушает то,что скрыто под ней. 
 Хоть это и обычное дело, но мнение людей влияет на нашу жизнь больше, чем сами МЫ
-. Что надеть? Это? Нет! Вдруг им не понравится и они подумают, что я ненормальная?! - но если ты не будешь носить то,что хочешь, разве это нормально? 
- Да, - ответят многие, ведь мнение других важнее собственного. 
Но, мне плевать. Хотя, это в какойток степени ложь. Мне лишь не плевать на мнение близких, ведь причинять им боль не хочется, а сама я потерплю. 
Как же это прискорбно. Вот вы сейчас скажите: это глупо, не все люди такие, ты ведь сама говоришь.
Но разве мы с вами можем сделать чтоточ особенно волнующее без мысли о мнениях других людей? Не думаю. Когда выпускают книгу, снимают фильмы - мнения людей способны либо возвысить, либо сокрушить работу всей жизни. Мы задумываемся о других чаще чем о себе, у некоторых даже развивается паранойя. Скажите, это нормально? Но мы вынуждены, ради поддержания неофициального баланса. Ради других, ради нас... Какая же эта чушь! С самых древних миров человек шел за человеком, лишь бы мнения о себе не подпортить. Не знаю, говорю то,что думаю. Кажется, нашим миром, внутренним и внешним, управляют мнения о себе и то,что подумают обо мне. Хотя, это не всегда глупо.
Перейти на страницу автора