ты предал меня ради предателя

Я пока что не понимаю как так все могло произойти.
Мы часто виделись, но всегда были друг для друга никем. Хотя, я всегда старалась стать ближе к тебе. Но в один миг, каким-то странным образом, мы стали друг для друга всем. Это произошло случайно, спонтанно и крайне неожиданно. 
Мы были друзьями. Самыми близкими. Когда я уехала, на один с половиной день, ты с нетерпением ждал меня, успокаивал и скучал по мне. Ты не мог без меня, так же как и я без тебя. Это была дружба, с каплей влюбленности. Но.. кто бы знал, что она держалась на тонком волоске? Слушай, как ты посмел украсть моё пламя, лишь потому что твоё угасло? 
В один миг, по щелчку пальцев, тебе стало плевать. Абсолютно плевать на меня. Ты начал проводить время  с другими людьми, позабыв обо мне. Нить, начала постепенно обрываться, но я думала что мы не разойдемся. Но в тот самый момент, когда я решила напрямую сказать, что мне обидно.. Все обрушилось. Ты пытался, знаю. Но ровно на следующий день ты плеснул безразличием в мое лицо. Я даже представить не могла, что тебе может быть так плевать на меня. В миг, ты забыл обо всем. Забыл о том что было, что мы чувствовали, как все это было. Ты переключился на других людей, на того, кто тебя предал и на тех, кому всегда было плевать на тебя. Но они стали тебе роднее и ближе, нежели я. Мне было больно. Невыносимо больно. То есть, я страдала так, как никогда ранее. Впервые я осознала все сразу. Я поняла, что такое быть покинутой и ненужной, ибо такого никогда не было. Да, люди уходили от меня, но я никогда не была им безразлична. Теперь я поняла каково это. Я приняла на себя всю эту боль, я кричала в темноту "не покидай меня, прошу, вернись". Да, я сказала что ненавижу тебя, но лишь потому что я знала, что ты никогда не полюбишь меня в ответ. Но.. так уж произошло, что когда я прошла мимо тебя с разбитым лицом и полным отсутствием эмоций, мне стало все равно. Я отпустила тебя. Да, мне некуда идти от этого, но я уйду. Уйду вникуда. Потому что теперь мне нечего терять, теперь я не буду переживать о тебе никогда. Я действительно отпускаю все это дерьмо и больше тебе не вернуть этого отношения, которое вряд ли тебе нужно. Я осознала, что это произошло. Я приняла это. Ты разбил мне сердце, и этого уже не исправить, но теперь ты знаешь, что настоящие друзья предают, глядя в глаза.Мое состояние пришло в норму и я забуду тебя, но никогда не прощу. 
Прощай, приятель. 
 
Перейти на страницу автора