4 сентября 2018

22:25
Отследил определенный шаблон, по которому строится мой день. Утром просыпаюсь в энергичном, но в то же время спокойном состоянии. Дальше постепенно ухожу в сторону суеты и неразберихи, начинаю потреблять слишком много информации и теряюсь, наступает опустошение и нежелание что-либо делать.
Вчера например, было так. Утром проснулся, пробежал 10 км, потом сделал медитацию. Чувствовал себя классно. Дальше пошел на встречу с мамой (чтобы взять у нее продукты, овощи), под дороге кайфовал, наслаждался прогулкой, солнцем, чувствовал легкость в теле. После встречи с мамой стало как-то неуютно, и дальнейший день прошел в тоске, печали, страхе и невнятных попытках что-либо сделать.
Возможно, что это мама зарядила мне такую тему. Хотя я общался с ней всего пять-десять минут. Она мне внушает, что одиночество хуже, чем любой контакт. И пытается меня направить к контакту с Настей и с родственниками. В пятницу будет встреча у папиной сестры, тети Зои, мама меня туда хочет затащить. А мне не охота с папой встречаться, наблюдать алкогольные темы и в целом сидеть там 4-5 часов. А так, чтобы уйти через час, для меня страшно и непонятно. Хотя я могу выдумать дело какое-нибудь и правда там всего час побыть.
Читал книгу "Стратегия жизни". Там один из пунктов - это не нарушать своих принципов. Если один раз нарушишь, оправдаешь это как-то, то все, сможешь и второй раз это сделать. Я думаю: пойти на эту встречу с родственниками - это будет нарушением моих принципов? Я решил, что не хочу негативных людей в своей жизни, не хочу алкоголя, не хочу делать того, что не приносит удовольствия.
С другой стороны, слушал занятие из курса по Дизайну человека. Там речь шла про племенные активации, у меня это сильные и значимые темы. О том, что в одиночку сложно чего-либо достичь, нужны близкие люди, нужна поддержка. Если я посылаю родителей и всех родственников в жопу, то тем самым остаюсь в одиночестве и не получаю поддержки. В общем, пока непонятно до конца.

Курс про дофамин продолжаю изучать. Там был такой момент: в нынешнм мире проблемы не от недостатка, а от избытка. Слишком много еды, слишком много информации, слишком много отвлекающих стимулов, слишком много рекламы, слишком много всего. Хочу выработать навык определять для себя значимые вещи, расставлять приоритеты, а от всего остального отказываться. Пока мне этого не хватает.

Сходил на медитацию. Было 3 человека - ведущий и еще два мужчины-красавчика. Мне нравится такой камерный формат. После медитации стало спокойнее, легче. Тема сегодня была про стресс. О том, что многие люди живут в постоянном стрессе, на пределе своих возможностей. Этот стресс создается в голове, внешний мир лишь отражает мышление. Изменить внешний мир можно, но стресс от этого не уйдет. Страдаешь в одиночестве - страдаешь в отношениях, страдаешь на работе, увольняешься, страдаешь без работы. Страдаешь в России, уезжаешь в Индию, там тоже находишь повод для страдания.

Благодарности:
1) Благодарю AJ Hoge за подкасты
2) Благодарю за медитацию - ведущего Илью, антикафе
3) Благдарю за двойной капучино и вкусняшки - антикафе и администратора
4) Благодарю маму за вкуснейшую грибницу, за рыбное филе
5) Благодарю за состояние после медитации
6) Благодарю за музыку
7) Благодарю за тело
8) Благодарю за прогулку по вечернему городу
9) Благодарю за курс по дофамину
10) Благодарю себя за силу воли
 
Перейти на страницу автора