Уроки в автошколе

Бешеные денёчки продолжаются. Думала, что после картошки и огородов будет полегче, больше свободного времени, выполню все свои планы. Ага, фигульки на рогульки!
Вожу дочку тёти на инглиш два раза в неделю (может, потом буду раз в неделю), автошкола требует всё бОльших затрат времени для запоминания и повторения изученного, проработку билетов. Пару часов в день, помимо уроков в школе, трачу на прочитку и проработку билетов. А группа, как на зло, попалась не самая лучшая… Видно, что не учат материал, так ещё и книгу по слогам читают как второклассники!
Вот скажите мне, зачем ходить в автошколу, при этом ничего не делая?! Это не школа – обязательное образование, не универ, куда гоняют родители. Это дополнительное образование, квалификация. ЗАЧЕМ, БЛИН, ТУДА ХОДИТЬ И НИФИГА НЕ ДЕЛАТЬ?! До ужаса раздражает такое отношение к учёбе, а ещё больше бесит, что нифига не делая, начинают еще ныть "сколько задают… как это потом учить всё?", "вы нам так много учить задали...". Из-за одногруппничков моя поездка может отложится на неопределенный срок. Это будет просто тихий ужас…
Когда проходили медицину, нам рассказывали о том, что при несоблюдении скоростных режимов, ремень безопасности может травмировать: сломать ключицу, ушибить внутренние органы брюшной полости. Так одна «умнейшая» мадам сказала: «Так лучше тогда этим ремнём и не пользоваться, если он может так травмировать?».
– Вот таким я бы таким вообще не давал. – Раздалось с задней парты. И в чем-то парень был прав. Страшно, что про превышение скорости никто не услышал, а вот про «ремень безопасности травмоопасен» услышали все.
Или очередной перл от той же мадамы:
– А я вот не хочу останавливаться и помогать потерпевшим в ДТП, потому что вдруг у меня не получится, кто-то умрет, а меня потом засудят. Вот кому надо, те пусть и делают что хотят, а я мужу сразу сказала, что я не собираюсь.
Женщине лет 35 на вид, а такое сказать… Все же прекрасно понимают, что без медицинского образования помощь может быть недостаточно эффективной, но лучше попробовать спасти чью-то жизнь, чем просто повернуться пятой точкой и уйти. Вызывая скорую помощь, диспетчер дает указания что делать – никто не бросит без поддержки, только помоги другому!..
На такой грустной и несколько оборванной ноте заканчиваю эту запись – пора бежать на учёбу. Надеюсь, что сегодняшнее занятие пройдет продуктивно.
Перейти на страницу автора