Monster Love Hotel (18+)

Последние несколько недель лениво ползущие мимо меня дни лишь рутинно меняли оттенки серого. В этой ситуации мне хотелось чего-нибудь лёгкого и весёлого с налётом эротики. Чего-нибудь вроде новой хентайной игры, да пооригинальнее. Что бы вы думали? Нашёл на свою голову!
 

 
Сие милейшее произведение называется Monster Love Hotel и представ- ляет собой гибрид типичной боевой ролёвки и... ещё одной боевой ролёвки, только сражаться в ней нужно другим оружием и другими частями тела. Задумка и реализация выше всяких похвал! Получилось простенько, дерзко, смешно и о-очень приятно глазу во всех отношениях. Кстати, начало истории повествует вовсе не о лав-отеле, а о монстр-борделе, но вот конец истории пока неизвестен — игра до сих пор в разработке.
 
Автор этой чудесной игры — милая девушка из Норвегии, превратившая своё хобби по рисованию неприличных картинок во вполне доходный бизнес. Попробовав себя в издании печатного журнала и в рисовании вэб-комиксов, неутомимая художница записалась в игроделы. Вместе со своим молодым человеком, художником в стиле готик, она образовала комикс-группу Wildside Comix. Вдвоём они привлекают средства через сайт Patreon. И, судя по всему, преуспели в этом.
 

 
Лирическое отступление. В середине нулевых, когда за продвижение аниме в России взялись коммерсанты, и появился слоган «Аниме — это модно», в фэндоме начали ходить разговоры о русском, европейском и даже канадском аниме. Фундаменталисты в ответ обычно рассказывали анекдот про голландскую селёдку, которая ловится только у голландцев. А немцы, мол, как ни стараются, но голландскую поймать не могут, у них вся только немецкая. Впрочем, несколько лет спустя был придуман термин «анимеск», который примирил фундаменталистов и идеалистов. Словом анимеск стали обозначать визуальные произведения, созданные в странах западной культуры, но заимствующие графический стиль и сюжетные штампы аниме. Параллельно с ним появились термины «американиме», «франиме» и «славаниме».
 
Коммерческих анимесковых проектов появилось не так много. Самым известным и успешным из них на сегодняшний день является италь- янский «Клуб Винкс». Хороший потенциал имеет французский проект «Ледибаг и Супер Чёрный кот», но его безжалостно губит жадность продюсеров. Из российских работ стоит упомянуть полнометражку «День рождения Алисы», хотя сами создатели картины от аниме всячески открещиваются и просят считать их идейными последователями «Союзмультфильма».
 
Но вот любительские проекты в начале 2010-х расцвели пышным цветом. Поскольку анимация, как таковая, для любителей вещь достаточно сложная, основные усилия энтузиастов сосредоточились на создании игр. Гигантскую роль в этом сыграл созданный в 2004-м году некоммерческий движок для визуальных новелл Ren'Py, функциональность которого значительно превышала возможности стандартных визуальных новелл. И понеслось...
 
Виртуальной группой разработчиков из англоязычных стран была соз- дана «Калеченая дева», ставшая эталоном хорошего любительского проекта. В настоящее время доступна на четырёх языках полностью и ещё на шести частично. Через всю свою работу авторы пронесли светлую мысль о том, что инвалидность — не приговор, а заодно прореклами- ровали Брауновский университет, одно из самых престижных учебных заведений США. Не отстали и наши соотечественники, создавшие нена- учно-фантастический, не совсем реалистический и не строго истори- ческий бред под названием «Бесконечное лето», очаровав мир эстетикой советских пионерлагерей времён брежневского застоя. «Мир» отнюдь не в переносном смысле: игра переведена на английский язык и продаётся в Стиме. Немцы шокировали публику «Унтеральтербахом», который невоз- можно было легально издать практически ни в одной стране мира. И вот теперь в бескрайнем океане интернета мне удалось выловить очередной шедевр...
 

 
Чтобы пояснить, насколько мне понравилось это чудо, достаточно будет сказать, что я залип в нём практически на сутки, несмотря на наличие срочной работы. Меня спасло лишь то, что лежащая в открытом доступе демо-версия оказалась не слишком длинной. Хорошо, что у меня нет пока лишних денег на оформление подписки на Патреоне. Верно говорят, что нет худа без добра.
 
P.S. Бывают же в Норвегии такие девушки!
 
Перейти на страницу автора