8 сентября 2018

21:00
Скука и апатия одолели. Ничего делать не хочется весь день. Только на чтение и на просмотр курсов хватает сил (что уже неплохо). Но после чтения/просмотра сделать конспект, изложить кратко мысли уже не хочется. Хотя несколько идей все же зафиксирую:
1) Постановка целей помогает сфокусировать ум. Без целей ум хватается за все подряд, с целями выбирает из окружающего пространства необходимую информацию.
2) На поиск своей главной цели важно выделять сознательно время и усилия.
3) Ежедневные дела стоит согласовывать с целями, спрашивать себя: "То, чем я сейчас занимаюсь, ведет меня туда, куда я хочу попасть?"
4) Цели можно и желательно корректировать ежедневно.
5) В современном мире высока степень неопределенности. Два навыка помогают: готовность/умение быстро обучаться и умение иметь дело с неопределенностью/брать на себя ответственность.
6) Позитивное мышление хорошо тогда, когда оно сочетается с ответственностью/связью с реальностью. Видеть проблему, из нее формулировать задачу, брать на себя ответственность и действовать. Убегание от реальности под предлогом позитивного мышления - это тупость и позиция жертвы.
Еще такая идея: качественное взаимодействие с людьми значительно расширяет возможности, дает синергетический эффект, дает деньги, дает взгляд с широкой перспективы. В одиночку многие вещи просто недоступны. Умение налаживать связи - дружеские, бизнесовые, романтические  - помогает достичь успеха. Может, мне стоит именно на коммуникациях с людьми сфокусироваться? Осознать, что я делаю неидеально и улучшить свои навыки? В одиночку у меня пока не очень что-либо делать получается, драйва и мотивации не хватает.

Сегодня было несколько опций интересно и с пользой провести время: покататься на велосипеде по паркам города, сходить на занятие по рисованию, но мне было страшно и тревожно, из дома не хотелось выходить. Только к вечеру осмелился, прогулялся до магазина. Искушение купить пива присутствовало, но я оказался сильней - купил дыню, мюсли и арахис. И еще остались деньги на меропритяие - завтра думаю на танцы сходить.

С Александром решил все же поиграть в не очень этичные игры: начал ему скидывать разные предложения по быстрому заработку. По вложению в крипто-фонд, по развитию бизнеса на Амазон, еще хочу по покеру скинуть. Может, он на что-то из этого клюнет и вложит деньги, тогда я заработаю за его счет. Причем, это ведь не является совсем обманом. Я просто как посредник здесь выступаю: у меня есть доступ к разным информационным потокам и я предлагаю информацию. А если он не станет вкладывать деньги, то я все равно получу профит - он от меня отстанет. Мне еще вспомнился один классный прием, чтобы отвязаться от назойливого человека - попросить у него денег взаймы. Надо как-нибудь попробовать.

Благодарности:
1) Благодарю за нежную мягкую погоду
2) Благодарю за книги
3) Благодарю за обучающие курсы
4) Благодарю за дыню, мюсли и арахис
5) Благодарю за медитацию
6) Благодарю за сны
7) Благодарю за возможность вести блог
8) Благодарю за одежду
9) Благодарю за квартиру
10) Благодарю за Nook The Simple Touch
 
Перейти на страницу автора