Эльфрида Елинек "Любовницы"

Если бы мир был таким, как описывает Эльфрида Елинек, то это было бы грустно и безнадежно. Если убрать любовь, человечность, близость, доброту, сострадание, то получится та картинка, которая нарисована в книге. Холодный расчет, отчужденность, конкуренция, ненависть, страх, разрушенные мечты и надежды, бесчувственность, тяжелый изматывающий труд, одиночество и пустота - вот чем живут герои книги. У каждого из них свой подход и свой взгляд на жизнь, но есть одно общее - нет любви, есть только страх, ужас, страдание.
Девушка Бригитта сама не живет, она может реализоваться только через мужчину - Хайнца. Его жизнь - это ее жизнь. Без него она пустое место, винтик на бесконечном конвейере на фабрике и на безрадостном конвейере жизни. Для того чтобы заполучить Хайнца (которого по правде говоря она ненавидит), Бригитта готова кусать, драться и совершать дикие поступки.
Самому Хайнцу до Бригитты нет дела, он относится к ней как к вещи. По сути каждый к каждому в этом мире относится как к вещи. Ты мне нужен как вещь, чтобы достичь своих целей, на твои чувства, твой внутренний мир мне не то что наплевать, я даже понятия не имею, что у вещи есть чувства и внутренний мир. Хайнц трахает Бригитту, сама она при этом ничего не чувствует, но ради "светлого будущего" терпит.
The End Of Part One. To Be Continued...
Перейти на страницу автора