10/09/2008

Десять лет назад, в этот день я проснулась в 9 утра от схваток, через три часа, в 12 родилась моя дочечка).  Сложно представить, что этот маленький орущий кукленыш превратился в большую, красивую девочку. Она уже ростом с меня почти, а я 170.... Ей пришлось непросто жить со мной. Несмотря на то, что в 4 года, когда мы развелись с ее отцом она ничего еще не поняла, просто мы стали жить у бабушки и папа приходил только по вторникам,четвергам и забирал на воскресенье. Сейчас у ее отца новый ребенок, и они видятся очень редко. Алименты в этом году он ни разу не оплатил, хотя она об этом ничего не знает. 
Новая жена настоящая злая мачеха, при встречах почти не разговаривает и старается вообще уйти от дома. Однако моя дочечка все равно любит сводную сестренку и с радостью с ней играет.......Она и у меня просила сестру. Думала что мы поженимся с любимым и от этого появится сестренка......
Я стараюсь, чтобы у нее было все, чего не было у меня. Вещи, игрушки, одежда, своя комната, дача, поездки на море, кружки рисования и танцев.....Дружу с мамами ее друзей, чтобы у нее были друзья, которые ее не обидят. Я все время боюсь, что ей недостаточно моего внимания. Я много трачу денег, но способны ли дети это оценить. Любовь не измерить деньгами. Я знаю,что она ценит не дорогие подарки, а время проведенное вместе. Самые простые занятия вместе для нее самые счастливые моменты в жизни. 
Я много работаю, устаю, вечерами хочется отдохнуть.....так мало времени я могу уделить играм и прочим занятиям......готовки и уборки все время отнимают. Она бывает и непослушной, вернее гиперактивной. Как только она родилась у меня не было ни одного спокойного дня) Маленькая она до 1,5 лет не спала положенные ночные 6 часов. Два часа сон и час плач.....и так постоянно. Никаких отклонений, просто такой ребенок. 
Было очень сложно, все время хотелось спать. Мама приходила помогать, я училась на 4 курсе по вечерам.....Бывший муж ничего не делал по дому. Вообще ничего. Это время мы проводили в хаосе. Когда дочь стала старше я наконец то начала по выходным отправлять их на прогулку и устраивать генеральную уборку.
Но простить бывшего за его лень я никогда не смогу. Есть мамочки, которые в декрете работают, делают ногти или тортики или прически.....А я суп еле успевала сварить да с пеленками разобраться....... Удивляюсь таким героиням, но понимаю, что некоторые дети спят по ночам по 6 часов, и их мамы не похожи на зомби.......
И конечно же я была молода и неопытна, не знала многих простых вещей, не умела организовать хозяйство. Это не моя вина. Просто так сложилась жизнь.
Однако время,проведенное со своей дочечкой для меня лучшее в жизни. Она всегда со мной. На все праздники, гости, отдыхи я или езжу с ней или не езжу вообще. Для меня нет праздника, когда знаю что ребенок скучает дома. Не понимаю любителей подбросить детей бабушкам и смыться. 
В общем вот так. Сумбурно. 
Вообще хотела написать как прошла поездка на дачу, но это попозже сделаю.....
Перейти на страницу автора