Про дачу.

Хочется разобраться в себе, так как после поездки на дачу остался неприятный осадок, снова. 
Мы ездили всемером. Я, дочь, любимый, подруга с сыном и двой друзей-мужчин. Дача у нас обычная, нас устраивающая. Друзья любимого тоже отдыхают с нами часто и все всех устраивает. Домик кирпичный, нет света и воды. За водой ездим на родник. Освещение фонариками и свечками.....
Тишина, покой, природа, мало людей вокруг.  То, ради чего мы уезжаем из города.
Подруга работала в субботу и приехала на автобусе веером, сына ее мы забрали с утра. Она была недовольна дорогой (обычной российской дорогой), и слегка недоумевающим взглядом осматривала дачу.  Затем указывала всем что делать, как и что готовить и прочие ньюансы. Скучала. Немного ныла я бы сказала.
Ребенок ее отдельный разговор, визжит как баба. Здоровый пацан сутки носился вокруг нас и визжал. Но это мелочи. Неприятные, но все же ерунда.
Меня смутило ее поведение с любимым. Именно ЕЁ. К нему нет претензий, хотя обычно именно его поведение с женщинами меня бесит, но к ней он равнодушен.
Она флиртовала. Именно это подходящее слово.  После дачи она собиралась с подругами в ночной клуб, в разговоре смехом сказала ему " А что ты спрашиваешь, пойдем со мной". Ну то есть с подругами, в ночной клуб, даже в шутку пусть, она зовет ни меня а его. 
Затем начала планирование НОВОГО ГОДА. Я люблю планировать, но не так навязчиво. Она хочет в кафе без детей.  А я не хочу. Для меня Новый год это семейный праздник. Уже два года мы празднуем с ней и каждый раз у нас не лучшие впечатления. Никто не заставляет. Но она так настойчиво все организовывает, что отказаться и не обидеть ее сложно. Как на дачу приехала просто и все. Хотя живет в частном доме и нафиг надо ездить....
И вот планирует она значит праздники новогодние, варианты отдыха рассматривает. Предложила на ватрушках кататься пойти, я отказалась, так она сразу же предлагает любимому пойти кататься, а я должна погулять вокруг них в это время.....
Потом, когда дети отправились спать и мы все изрядно устали она никак не могла улечься и хотела всю ночь сидеть у костра и "ржать". Этого не было ни у кого в планах....в итоге уснули.
С утра она ему в постель принесла цитрамон выпить.....болела голова после выпитого, а я в это время его друзьям чай разливала....
Это паранойя и бред. Возможно. Но ее интонация, жесты, смех, кокетство и частое употребление слова "МЫ" о ней и о любимом раздражают.
Ему это конечно приятно, но в этой ситуации он меня не стал раздражать и был очень корректен и вежлив.
Ну не ведут себя так с чужими мужчинами. Это бросается в глаза. При ней просто невозможно общаться. Она вмещивается в наш каждый разговор. Стоит мне о чем то попросить любимого, как она тут же начинает возмущаться, что я ему мешаю отдыхать......"Что ты пристала, дай человеку отдохнуть".
Вообще это какая то элементарная наглость и невоспитанность на мой взгляд. Нельзя же так вмешиваться в разговоры, неприемлимо заигрывать тем более.  Да и навязывать себя людям тоже как то противно.  У нее вообще отсутствует понятие "чужая семья", нет понимания взаимоотношений и правил поведения. Как и у ее ребенка, он съел почти конфеты и печенья и весь чесался......при том что было достаточно много и на всех рассчитано. 
При чем с двумя другими гостями она и то меньше времени общалась и сосвем по другому разговаривала с ними......
Одним словом мне это неприятно. Хочется разорвать все связи. Но ее сын приглашен к дочери на ДР, они же друзья.
А после она звала к себе в гости и я с трудом отказалась. И она строила плпны, как будет собирать сливу и облепиху на даче у нас, и вино из винограда сделает......хотя больше мы единогласно решили ее с собой не брать.
На рыбалке она все ныла, что нужно было не есть дома а устроить пикник на поляне.....
А по дороге домой я на проселочной дороге ехала за рулем и любимый как обычно мне давал указания, так она и тут умудрилась ввязаться спросив, пререкаюсь ли я с инструктором в автошколе.....это справоцировало ссору, для нас это больная тема, я все время делаю за рулем что-то не так, спорю иногда, любимый нервничает...... 
Теперь для нее это станет еще одним поводом для воспоминаний и рассказов друзьям о развеселом отдыхе, хотя все время все ей было не так. 
И вот я не хочу ни НГ с ней праздновать, ни ходить никуда вместе, ни ездить......ну вот не хочу. Если мне неприятно ее поведение и я считаю его неприемлимым, могу же я ограничить общение. Как сказать ей обо всем этом я не знаю. Возможно все делается ей неосознанно.......Но в любом случае мне не хочется ее больше видеть.
Имею же я право свое свободное время проводить так, как этого хочется нам. 
 
Перейти на страницу автора