12.09.18

Отработала. Фитнес. Уныло. Сейчас готовлю полуфабрикаты (потому что в магазин за нормальными продуктами идти влом, тяну до выходных, чтобы наготовить всего), и пишу здесь. Сегодня привезли мне заказанные вещи, выкупила платье и джинсовую куртку. Погода такая же унылая, как и я. 
Как-то мы с Ф. решили слетать в Египет. И так вышло, что лететь мы должны были почти сразу после того, как случилась катастрофа А321 над Синайским полуостровом. Как же мне было страшно лететь. Я была как зазомбированная, я читала и читала об этой катастрофе, не могла остановиться. От этого у меня начиналась дикая паника, я накручивала себя все больше. Причем я прекрасно понимала, что навряд ли за одной катастрофой последует точно такая же вторая, но это понимание мне не помогало успокоиться. И вот наступил день вылета. С утра я позвонила Ф. и устроила ей истерику, что никуда я не полечу, я боюсь. Она мне сказала, что я дура и вообще. В итоге каким-то образом все же я решила лететь, не помню уже, как я передумала. Мы прибыли в аэропорт, не помню, откуда мы летели. Самолет задерживали. Мы изучили уже весь аэропорт, нашли классное абсолютно пустое место в нем, где и обосновались. Самолет все задерживали и задерживали. Эти задержки на меня действовали ужасно угнетающе, я снова начинала паниковать. Мне совершенно не хотелось лететь. Я предлагала Ф. не лететь, но ей очень хотелось, и она не боялась, она вообще очень смелая. Наконец-то объявили нашу посадку. Когда мы подходили к выходу, я услышала, как сотрудники говорят о том, что вот, наши ничего не боятся (русские, то есть), вон, самолеты падают, а они все летят и летят. Конечно, эти слова моему спокойствию никак не поспособствовали, а наоборот. На дрожащих ногах я зашла в самолет, села. Ф. тоже, но у нее ноги-то не дрожали. И вот сидим мы, а самолет задерживают. Объявили, что один из пассажиров передумал лететь, и самолет задержан из-за того, что ему отдают багаж. Сразу хочу заметить, что были такие же пассажиры, как и я, которые очень боялись. Эти пассажиры пытались заглушить свой страх алкоголем. И вот сидим мы, ждем вылет. И тут объявляют, что никто никуда не полетит, полеты в Египет закрыты. Какое же облегчение я испытала в этот момент! Радость от осознания того, что моя жизнь не прервется в авиакатастрофе, по крайней мере, не в этот раз. Да, я вполне понимаю, что страх был иррациональным, но так это все постепенно нагнеталось, а я ведь впечатлительная, вот и паниковала. Ф. очень расстроилась тогда. Все пошли на выход. Когда вышли, управление толпой, т.е. неулетевшими пассажирами, взяла на себя одна пожилая женщина, которая тоже была пассажиром. Она громким командным голосом сказала: "А теперь никто никуда не уходит! Сначала надо, чтобы нам на билетах печать поставили о том, что не улетели, а то деньги не вернут". Конечно, все её послушались. Получили мы эти печати на билеты и поехали по домам. 
Когда я вернулась домой, включила компьютер, я стала смотреть новости об этой отмене рейсов. И я увидела, как на одном новостном сайте, достаточно известном, накручивают панику. Там выложили небольшое видео, на котором толпились люди, и написали, что в аэропорту царит хаос, все сходят с ума, дерутся, толкаются и вообще ужас. Эта новость подавалась в таких выражениях эмоциональных, с восклицательными знаками. Я прямо обалдела от несовпадения того, что было на самом деле, и того, как это преподносят. Абсолютная неправда. На самом деле ведь не было никакого хаоса, никакой паники. Я была поражена враньем. Через какое-то время эту новость с сайта удалили. 
Деньги, кстати, за билеты мы не получили. Компания, через которую мы купили билеты, отказалась вернуть деньги. Мы подали в суд на них, у Ф. есть хороший друг юрист, он выиграл суд. Судебные приставы должны были забрать эти деньги, но оказалось, что компания, через которую были оформлены билеты, обанкротилась. Так что мы те деньги не вернули.
Вообще мне нравятся самолеты. Такая махина поднимается в воздух и движется туда, куда хочет человек. Это же прекрасно. Когда я в первый раз побывала в аэропорту, я была просто поражена самолетами, какие они потрясающие. Лететь в первый раз было страшно, впрочем, как и в последующие. Как только представлю, что нахожусь на огромной высоте, так становится ужасно страшно. Хотя по статистике самолет очень безопасный вид транспорта. 
Я ни разу никуда не летала с К. Летала с другими моими мужчинами, но не с К. Надеюсь, что мы с ним уже куда-нибудь слетаем скоро. И с Ф. очень хочу слетать, ведь с ней так и не получилось у нас. 

 
Перейти на страницу автора