14.09.18

Работала. Мой напарник, с которым мы типа соревновались за место в основном штате, куда-то пропал. Утром мне сказали, что теперья  в основном штате. Все время говорят, чтобы я работала быстрее, хотя, на мой взгляд, я довольно быстро все делаю. Если учесть, что мне в наследство от прошлого сотрудника досталось просто нереальное количество задач, а работаю я всего недели две, то как бы я вполне себе с неплохой скоростью работаю. Выходные. Равнодушие.
-------------------------------
Сегодня я хочу писать на такую тему, как подарки. Я очень редко получаю подарки, но так же редко я их и дарю. И меня это устраивает вполне. Когда наступает время дарить К. подарок, я просто весь мозг себе могу сломать, да так и не придумать ничего. И это не потому, что я его плохо знаю. Просто все, что могло бы понравиться, уже давно подарено. Последние подарки, которые я ему делала, были вообще не в тему. И на этот ДР, который был в июле, я ему сказала, что либо он мне говорит, что он хочет получить, либо я опять сделаю ему подарок от всего моего любящего сердца, но он окажется вообще ему не нужен. Он очень долго думал, наверное, недели две. И потом сказал, что хочет шуруповерт. В итоге мы вместе выбрали шуруповерт (вернее, он выбрал, а я проспонсировала), и оба остались довольны. На свой ДР (и др. праздники) я уже какой год подряд прошу подарить мне деньги. И покупаю на них не то, что НАДО, а то, что ХОЧЕТСЯ. Меня такой расклад вполне устраивает. 
Был (и есть) один подарок, который послужил предметом наших разногласий с К. Он подарил мне очень красивые сережки. Но дело в том, что у меня не проколоты уши, я прокалывать их я не собиралась и не собираюсь. Мы даже не обсуждали это, что я должна проколоть уши, я вообще не знаю, почему он их мне подарил. Ну и вот он начал после этого просить, чтобы я проколола уши, ведь сережки такие красивые. Его мама тоже начала требовать у меня, чтобы я проколола уши. А у меня включилость то, что я называю "бычка", и, если раньше, может быть, если бы со мной заранее, до подарка, поговорили об этом, я бы, может, и проколола бы уши, то когда на меня начали давить этими сережками, я совершенно точно прокалывать уши не буду. К. еще говорил, что либо прокалывай, либо давай их выбросим, чего они просто лежат. У меня от всей этой ситуации ощущение какой-то манипуляции и продавливания моих границ, решения за меня, что я должна делать. Я четко и ясно сказала, что я не буду прокалывать уши. Да, сережки мне нравятся, они действительно очень красивые, но я не буду делать то, что я не хочу. Такое ощущение у меня было, что у него прямо дело принципа заставить меня уши проколоть, это наверное чуть ли не единственный момент, который мне не нравится за наши 4 года совместной жизни. Я подумывала о том, чтобы подарить ему поход в салон, чтобы ему тоннели в ушах сделали, например, а потом начать на него давить, когда он будет отказываться это сделать и говорить, что ну вот, я же тебе подарила, это будет очень красиво, а ты вот не хочешь и т.д. Может, тогда бы он понял? 
Мама К. подарила мне на ДР медальон с изображением святого. А я ведь не верю в бога. Я вот вообще никак не могу на себя надеть какие-то религиозные вещи, ну не мое это, не соответствует оно моему мировоззрению. Но я благодарна его маме, она старалась, выбирала, думала обо мне, это приятно. Она просто не знает, что я не верю в бога. Она все равно не увидит, что я его не ношу. 
-------------------------------------------
Пытаюсь понять, что я сейчас чувствую. Очень странно, но я чувствую что-то похожее на паническое отчаяние. То есть не равнодушие, как я выше написала. Откуда взялось это отчаяние? Я не понимаю. Это одна из сторон психической тошноты. Значит, она еще не прошла. Пройдет ли? Я пытаюсь скрыться за работой, другими делами, словами, чтобы не останавливаться, а все время что-то делать. Но стоит мне на минуту остановиться, как я это сделала сейчас, как я понимаю, что никуда она не делось. Мне по-прежнему хочется выйти куда-нибудь в поле и прокричаться. Как же бесит меня это состояние, когда же оно пройдет.
Пошла дальше занимать и отвлекать себя делами.
Перейти на страницу автора