15.09.18

Выходной. Наконец-то не работала. Более-менее выспалась. Днем ходили с К. гулять по любимому городу. Прекрасная погода сегодня была, тепло, солнечно. Наслаждение. Когда пришли домой, засела за сайты. Потом фитнес, и вот сейчас время дневника. 
Мне пришли наушники, теперь можно заводить новую традицию прогулок с музыкой по вечерам, когда нет фитнеса. 
Я собиралась завтра уехать погулять в соседний город, чтобы не сидеть дома в выходной, а то меня прямо тошнит от нахождения дома, так и хочется уйти куда-нибудь. Но оказалось, что там будет проходить фестиваль красок Холи, и К. тоже захотел со мной. Так что завтра поедем с ним гулять. Поедем не через БлаБла Кар, а на электричке, т.к. разница в цене почти никакая. 
-------------------------
Сегодня хочу писать о работе. Когда я заканчивала универ, и мне понадобились деньги, я почувствовала такое жгучее желание работать, что мне, в общем-то, было почти все равно, где работать. Моя одногруппница увольнялась из магазина детских товаров и посоветовала меня вместо нее. Когда я пришла на собеседование, директриса так оценивающе посмотрела на меня и спросила: "Ты хоть подгузники-то поднять сможешь?". Просто я не очень высокая, 156 см, и тогда была совсем худая, щуплая даже. В общем, меня взяли, с подгузниками я справилась, и не только. Я работала продавцом-консультантом. Узнала очень много всего про детское питание, косметику, подгузники и игрушки. Ездила даже на обучение, где поставщики рассказывали про свою продукцию, было довольно интересно. Работать было мне физически тяжело. График был 2/2 с 9 до 21, надо было почти все время стоять или ходить + таскать всякие товары периодически. После 2-х дней работы я была просто никакая, очень сильно уставала физически. Меня хотели повышать до администратора соседнего магазина (это была сеть магазинов, вернее, она и сейчас есть), но мне так надоела эта работа, что я уволилась. Хотела устроиться в банк, стала проходить обучение и ... очень быстро поняла, что это вообще не мое. Какое-то там все такое строгое, формальное, работники, как роботы. Но, думаю, что это я просто в такой банк устраивалась, может быть, не во всех все так грустно. И вот я устроилась в компанию интернет-провайдер, где проработала 6 лет. Начинала с менеджера, а ушла, когда завершила свой проект по созданию отдела. Мне дали полную свободу действий, и было очень интересно организовывать отдел. Но, видимо, я переработала слишком, потому что у меня начал дергаться глаз. Серьезно. Никогда в жизни не дергался, а тут верхнее веко как будто захватил нервный тик, оно все время подергивалось. Я стала крайне нервно на все реагировать, находилась в каком-то стрессе постоянно. Взрывалась по любому поводу. Наверное, мне надо было просто отдохнуть. Но так сложились обстоятельства, что мне надо было на время уехать к родителям в деревню, и я заодно уж решила, что надо в жизни что-то менять, например, работу, и уволилась. Хотя мне предлагали провести интернет в деревню к родителям и дать мне возможность работать удаленно. 
После этого началась моя эпопея с удаленной работой. Я захотела найти себе удаленную работу, чтобы в офис не ходить, т.к. меня напрягало тратить время на всякое лишнее общение в офисе, на разные факторы, которые постоянно отвлекали от работы и мешали сосредоточиться. Ну и не тратить время на дорогу (хотя оно у меня и так не особо тратилось, город-то небольшой). Удаленную работу мне удалось найти довольно быстро, да еще и какую. Подробно не буду писать, напишу лишь, что к компании, в которой я работала, я сохранила огромное уважение. Для меня эта компания стала образцом того, как должна быть организована работа. После моей предыдущей работы, на которой царил полнейший хаос в плане обязанностей, инструкций и т.д., эта работа мне казалась просто раем. Настолько здорово все было сделано, начиная от обучения, заканчивая просто внимательным отношением к своим сотрудникам и заботой о них. Ушла я из-за того, что в этой компании стало все очень быстро автоматизироваться, людей стало нужно меньше, работы тоже стало меньше, платить среднюю ЗП стало просто нецелесообразно, поэтому людям предложили либо уволиться с ОЧЕНЬ хорошей компенсацией, либо остаться работать на меньшее количество часов. Я решила уволиться, тем более, что должность все же была не особо интересная для меня. Компенсация была просто шикарная. Я жила на нее 2 или 3 месяца без работы, училась сайты делать. 
Потом я немного поработала еще в одной компании удаленно, и вот сейчас я снова в конце августа сменила работу) Сейчас я не работаю с клиентами, а занимаюсь контролем сотрудников, и мне это нравится больше, чем общение с клиентами. Но мне ужасно не нравится график, я, честно, не знаю, как я смогу долго проработать с таким графиком (5/2). Я уже сейчас себя в некотором роде чувствую зомби и с содроганием думаю о начале рабочей недели. 
Есть некоторые моменты. которые мне мешают на работе. Я очень нервничаю всегда перед работой, очень болезненно реагирую, если у меня что-то не получается, переживаю сильно. То есть я придаю очень много значения работе. Я понимаю, что мне просто нужно как-то понизить её значимость для себя. Ну работа и работа, подумаешь, что такого. Мне бы хотелось вообще отключать все эмоции, когда дело касается работы. Если я что-то делаю неправильно, то мне кажется, что просто конец света произошел. Не хочу так переживать. Я стараюсь работать над собой в этом направлении. 
Еще я могу сказать по поводу работы, что я, кажется, совсем не карьеристка. Мне просто плевать на карьеру. Главные факторы для меня - это удобный график, хорошая ЗП и интересные обязанности, нескучные. А какая должность - не особо важно. Интересно мне, можно ли найти работу, которая будет нравиться? Вот прям нравиться-нравиться? Ведь кто-то наверно, находит. И я, когда-нибудь, найду) Может быть. В принципе, я иду к этому, но очень медленно - сайтами занимаюсь, учусь. Меня ужасно угнетает, что 8 часов моей жизни каждый день уходит на дело, которое, по сути, вообще какое-то для меня бесполезное. Это очень много - 8 часов. Но деньги нужны, а просто так мне их платить никто не будет. Так что пока работа мне просто для зарабатывания денег. 
В самом начале я написала о том, что когда мой рабочий путь только начинался, у меня было жгучее желание работать. Сейчас это желание пропало абсолютно. Тогда у меня какой-то запал был, работала на этузиазме, даже если работа не особо интересная была. Сейчас такого нет вообще. Я заставляю себя работать из под палки. У меня вообще никакого энтузиазма нет, тот юношеский задор куда-то пропал. Да что там - буду честной, я ненавижу работать. Вот бы вернуть то желание работать и энтузиазм. 

 
Перейти на страницу автора