16.09.2018

18:39
Утром делала английский. С головой уткнулась в переводчик, написала два сочинения, сделала все задания. Дальше пошла бытовуха.
 
После обеда наконец удалось выбраться из дома. Мы с мамой поехали искать мне учебник по сольфеджио. Зашли в один магазин - нет, в другой - нет. По пути увидели столовую, взяли там пироженое. Мама заценила, а мне не очень понравилось. Продолжили поиски учебника. Нашли интересное веганское кафе. Внутри было очень темно. На полках стояли книги о буддизме, на подоконниках разные статуи, растения. Играла странная музыка, повторяющаяся каждый раз. Пахло благовониями так, что у меня закружилась голова. Меню очень простое, выбора мало. Маме опять же все понравилось, но меня это место не впечатлило. Создалось впечатление, что я попала в какую-то секту. После этого мы опять пошли искать учебник и увидели арабское кафе. Я долго отговаривала маму, но она решила и туда зайти. В меню был огромный ассортимент кальянов и спиртных напитков. Несколько десертов и напитков. Взяли эспрессо и какое-то пироженое. По вкусу напомнило рахат-лукум. Мы сидели в роскошном шатере на мягких диванах. Пахло там также ужасно, как и в веганском кафе. Наконец после нашего гастрономического тура, наткнулись на библиотеку. Взяла читательский билет, нашла учебник. Оказалось, что я перепутала автора, поэтому в магазинах мы долго не могли найти нужную книгу. Как бы я хотела вернуться в прошлое и купить нормальный свежий учебник. Но из-за моей глупости придется пользоваться развалившимся и каждый месяц звонить в библиотеку, чтобы продлевать книгу.
 
Наконец вернулась домой, смыла макияж и читаю свежекупленную «Я захватываю замок» Доди Смит. Повествование ведется от лица девушки, живущей в старом замке и ведущей дневник. Мне полезно развивать свой блог, поэтому буду что-то брать из этой книги. Потрясающий роман. Первое впечатление прекрасное.
 
Вообще я обожаю тишину и покой, за то очень люблю поездки в деревню. Но сегодня идя по одной из самых оживленных улиц города, и не видя ни одной души, стало как-то жутко. Вроде воскресенье, хорошая осенняя погода, а людей нет. Так странно.
 
Завтра начнется неделя суматохи. Не готова, но переживу. 
 
Благодарности за день:
1) Я благодарна за прогулку с мамой.
2) Я благодарна за учебник и книгу.
3) Я благодарна за посиделки в кафе.
4) Я благодарна за выполненное задание по английскому.
5) Я благодарна за мою прекрасную семью.
6) Я благодарна за ведение дневника.
7) Я благодарна за сладости.
8) Я благодарна за море впечатлений.
9) Я благодарна за душевные разговоры.
10) Я благодарна за вкусную картошку от мамы.
 
Спокойной ночи.
Перейти на страницу автора