18 сентября 2018

12:10
Встретил на прошлой неделе Антона - мастера по современным танцам. Чувак офигенно танцует и столь же офигенно учит танцам. Увидел, как он создает свою реальность. Он рассказал, что был долгое время в депрессухе после неудач. В прошлом году пытался открыть свою студию танца, потом еще несколько проектов начинал и везде потерпел неудачу. 
Выводов он похоже не сделал. Снова говорит, что заработать на этом невозможно, что никто к нему учиться не придет, что это слишком сложно, что сейчас такое время, бла-бла-бла. Сам программирует следующий виток депрессухи. Смотреть на позитивные примеры не хочет. Увидеть свои таланты не хочет. Позиция жертвы привычнее и приятнее. Я ему говорю: "Хочу к тебе ходить на танцы". Он не услышал, не заметил меня, побежал давать рекламу ВКонтакте для поиска клиентов. Продукт у него качественный, маркетинга и понимания бизнеса нет. С таким настроем успеха достичь будет непросто, если вообще возможно.
Но раз я в нем углядел такие умонастроения, значит и у меня есть подобное. В других людях видеть легко, в себе - не очень.
Благодарю Антона:
1) За несколько бодрых и красивых танцевальных движений, которым я у него научился.
2) За идею о том, что в любом деле важнее всего основы, базовые вещи. "Я боюсь не того, кто отрабатывает 100 000 ударов, а того, кто отрабатывает один удар 100 000 раз" (Брюс Ли, цитирование неточное, по памяти).
3) За прогулки по городу.
4) За качественное обучение танцам.
5) За атмосферу легкости на занятиях.
6) За глубокое и интересное общение.
7) За то, что показывает мне мои неэффективные установки (принцип зеркала).
8) За то, что он сделал свой блог, я подсмотрел и после этого сам создал блог.
9) За та, что он показал на примере, как легко монтировать видео, после чего я сам освоил этот процесс.
10) За качественные физические нагрузки на занятиях.

14:15
С благодарностью классная практика - отслеживать, когда включается сознание жертвы, обвинения, недовольство и в тот же момент менять мысли на благодарность. Сегодня скачал с gilmon.ru два купона, закидываю их в телефон. Телефон виснет, тупит, купоны не прогрузились. Я начинаю злиться и сетовать, что телефон уныл и медленен как эстонская улитка. Ловлю себя на этих мыслях и переключаюсь. Телефон мне подарила Настя. Я им пользуюсь и получаю ценность: в нем стоит две симки, я читаю на нем книги, есть фонарик, установлен whatsapp, карта города и другие полезняшки. Да, он тупит и тормозит, но мне с ним удобно.
1) Благодарю Настю за телефон.
2) Благодарю чела из ремонтной мастерской за замену экрана на телефоне.
3) Благодарю производителя телефона.
4) Благодарю разработчиков операционной системы Android.
5) Благодарю разработчиков приложений.
6) Благодарю за возможность читать книги на телефоне.
7) Благодарю за сами книги.
8) Благодарю за возможность пользоваться купонами.
9) Благодарю за камеру на телефоне.
10) Благодарю сайт 4pda.ru за информацию о телефонах. 

Ночью не спал. В 4 часа пошел гулять. На улице красота, людей и машин нет, воздух чистый. Поймал ощущение, о котором читал вчера в книге "Бесстрашие" (автор Тит Нат Хан). Ощущение такое: я точно знаю, что умру, и спокойно принимаю это. С другой стороны, я бесконечная сущность, которая никогда не рождалась и никогда не умрет. В этот момент все страхи уходят. Я ненадолго в это состояние погрузился, и все стало таким легким и возможным. 

23:57
Сходил на медитацию в антикафе. Сегодня заказал у администратора не всегдашний двойной капучино, а латтэ. Кофе очень вкусный, мне понравился. Как произносится слово "латтэ" я не знал, но это не помешало мне получить кофе и удовольствие от него. Кроме меня, никто из медитирующих кофе не заказал, остальные чай пили. Боятся заказывать? Почему-то я в этом антикафе с этой девушкой-администратором не очень боюсь. Вот только поблагодарить ее боялся, но в итоге все же сказал пару приятных слов.
На медитацию ведущий сегодня привел жену и дочку. Девочка очень живая и интересная, яркая и естественная. Понаблюдал за ней, понял, что есть что-то в детях. Видимо, Настька не просто сдуру забеременела, тоже просекла какую-то фишку. У детей интересно учиться многим вещам.
Позиция наблюдателя мне пришлась по вкусу. Сел несколько в стороне, в разговоре не участвовал, слушал, смотрел. Сегодня пришли две девушки с кучей проблем и с жертвенным мировосприятием. Как будто пришли на прием к психологу. И требуют от него: "Научи меня жить! Расскажи, как с мужем обращаться! Почему меня учеба задолбала, а бросить я ее не могу, что за хрень творится вокруг, реши за меня все мои проблемы!!!"
Одна девушка после болтовни ушла, 40 минут на ничегонеделание тратить не захотела. Мне ум тоже подкидывает подобные мысли: мол, медитация - это ничегонеделание, значит и ценности в ней никакой. Только это неправда. Медитация тем и хороша - очень простая практика, а результаты unbelievable.
Я на этих двух куриц сидел злился, но потом перевел внимание на маленькую девчонку и расслабился. Сама же практика зашла хорошо и качественно, впрочем это уже не в первый раз. Там у меня получается выключить ум (ну может не на 100%, но близко) и присутствовать. В одиночку пока не так легко дается. Хотя я в последние дни активно практикую разные техники, несколько очень крутых откопал.
Благодарности:
1) Благодарю за медитацию
2) Благодарю за вкусный кофе
3) Благодарю за идеи и вдохновение
4) Благодарю за писательский талант и талантливую писанину
5) Благодарю за сексуальное возбуждение и фантазии
6) Благодарю за деньги
7) Благодарю за возможности для создания и ведения бизнеса
8) Благодарю за технологии
9) Благодарю за жизнь
10) Благодарю за состояние энергичности, спокойствия и присутствия   
Перейти на страницу автора