19.09.18

Пропустила два дня, не писала в дневнике. Это странно, но у меня не было времени. В понедельник мы с К. долго ходили по магазинам и закупали продукты, вернулись поздно. А вчера я долго готовила после работы. За эти два дня ничего не произошло, о чем можно было бы написать. Все, как обычно. Работа, готовка, фитнес.
---------------------------
В детстве девочки все время рассказывали друг другу какие-то секретики. Было что-то невероятно важное в том, что у тебя есть секретик. Можно было делать загадочный вид, а потом со вздохом и выражением лица "ну-так-уж-и-быть-я-тебе-расскажу" делиться какой-то страшной тайной с подружкой. А она чувствовала себя счастливой от того, что теперь она тоже в курсе Самого Великого Секрета и тоже может делать загадочный вид. 
Я даже не помню, какого рода были эти секреты, когда мы были дошкольниками. В школе были секреты про мальчиков, конечно, кто кому нравится. Еще были секреты, которые касались отношения других людей ко мне. Ну типа как кто из подруг к тебе относится. Могли в глаза говорить одно и улыбаться, но за спиной говорить гадости, и это был секрет от меня. 
Когда я закончила школу и уехала в любимый город, какое-то время моим секретом было то, что я из деревни. Я ужасно стеснялась этого, думала, что это своеобразный ярлык, и что ни в коем случае нельзя, чтобы кто-то об этом узнал. Как бы есть стереотип, я думала, что все деревенские - какие-то не такие, думала, что отношение ко мне сразу испортится, начнут считать меня ниже себя те, кто родился и жил в городе. Но как-то постепенно мое происхождение перестало меня трогать совершенно. Еще моим секретом было то, что мой отец - алкоголик, хоть и бросивший. Я этого тоже стеснялась и срывала, как могла, сейчас мне все равно, не вижу смысла скрывать это, впрочем, как и рассказывать каждому встречному-поперечному тоже смысла не вижу :) 
Мне кажется, что у меня даже и нет секретов сейчас никаких. Пытаюсь выудить из себя хотя бы один самый маленький секретик, но не получается. Интересно, есть ли у К. от меня секреты?
У мамы моей был не секрет, а как бы запретная тема. Я недавно задумалась о том, что у нас в семье было принято негласное правило не говорить и не упоминать моего убитого брата. И все, не сговариваясь, придерживались этого правила. Говорить о нем могла только мама и то только в праздники/день его рождения/день его смерти. Сейчас я думаю, а почему так? Ведь он же был частью нашей семьи, почему мы не могли поговорить о нем. У меня даже нет ощущения, что у меня был брат, я не чувствую этого. Как будто эт история меня вообще никак не касается. У меня такое ощущение, что мама просто забрала себе все, что с ним связано, и не желала ни с кем делиться. 

 
Перейти на страницу автора