22.09.2018

15:11
Проснулась в девять и удивилась от того, что встала спокойно и меня никто не разбудил. Не было слышно маминого крика: «Вставай быстро! Помоги сестру одеть!». Брат не включил музыку на полную громкость, а папа не смотрел фильмы. Такое странное ощущение. 
 
Заправила кровать и побрела в ванную комнату. По пути заглянула в спальню. Папа давно ушел на работу, а мама с сестрой сладко спали. Обычно они вскакивают часов в шесть, а сегодня решили поспать.
 
Приготовила маме завтрак, принесла кофе в постель. Так здорово делать ей приятные мелочи, согревающие сердце. Во время нашей поездки в Питер она была такой веселой, улыбчивой, смеялась без повода... Светилась счастьем. Мне хочется, чтобы она была такой всегда. Не упускайте возможность сделать своих близких счастливыми.
 
В десять часов мы собрались и поехали в сад. Надо убирать овощи, готовиться к холодам. Мама с Таней ушли за грибами в лес. Я читала сестре роман Доди Смит, сидя на раскладушке на веранде. Думала, что она утомится и ляжет спать, но сестра внимательно слушала.  Включила ей мультики, пела песни. Ничего не помогает. Так и сидим на веранде, любуемся на солнце.
 
Погода сегодня хорошая, летняя. И не верится, что уже конец сентября. Хожу в одной футболке, греюсь на солнышке, а на деревьях красная листва.
 
Приеду домой, схожу в душ и буду делать уроки.
 
Хорошего вечера.
Перейти на страницу автора