Я -осень!

Шагая по парку, вдыхая прохладный воздух, любуясь красотой осенних одежд деревьев, я ощутила и поняла, и почувствовала, что я осень...
Я люблю золотую осень, когда тепло и красиво. Природа как-бы притаилась, притихла и своей красотой и нежной теплотой  дарит надежду на то, что все будет прекрасно. Я тоже люблю себя красивую, вроде теплую и изящную. Я говорю себе: "Все будет хорошо". Я предстаю такою перед окружающими людьми, они видят мой блестящий золотистый наряд и даже думают: «У нее все хорошо!
 Я одеваю свой осенний наряд, я не хочу видеть, что листья вот-вот опадут... Я не люблю осенние голые деревья, они обнажают мои оголенные нервы и одиночество…
Я не люблю нудные осенние дожди... Я не люблю плакать, особенно прилюдно... Не люблю, когда мой красивый образ покрывается солеными каплями слезинок, промокает нервными рыданиями. Но сколько дождей в осени! Сколько слез в моей душе, выплаканных и застывших где-то на периферии на пути к моим слезным протокам…
Я люблю золотую осень, кажется, еще далеко холода, но ночью они прорываются и напоминают, что скоро зима. Ночные заморозки, спрятанные под покровами ночи - это мои застывшие, замороженные чувства.  Я так старательно скрываю свой холод и стужу, и улыбаюсь встречным людям. Я не хочу признаться себе, что впереди стужа и холод, потому что осенью еще возможны солнечные деньки и ласковое солнце.
Я осень! Я не жаркое лето, с безумием  страстей и эмоций, я их не выдерживаю и ухожу в осень. Я не весна, с ее надеждами вперемежку с грязью и слякотью, я не выдерживаю оживления и ухожу в осень. Я не зима с ее величественной морозной красотой, я не совсем отмороженная и отстраненная от жизни, и я возвращаюсь в осень.
Я люблю золотую осень, но я - всякая осень... Я бешенная, как осенний ветер, сметающая на своем пути то, что так долго выращивала и любила. Я холодная  тишина, оставляющая себя в одиноком молчании. Я осенняя лужа, покрывшаяся льдом остановленных чувств. Я нудный дождь непролитых слез. Я пожухлый лист несбывшихся надежд. Я не хочу видеть эту грустную и жестокую осень, я хочу ясную, теплую и красивую... Я не хочу видеть, что впереди холода.... Не хочу... Но всматриваясь в дождливые капли на окнах, я понимаю, что  в глубине моей души заморозки, и их надо пережить. И только тогда возможна весна. Весна, которая принесет не только тепло, но и обнажит всю грязь и слякоть моей жизни. Но пережив зиму, возможно не отводить от всего  этого взгляда, а  всматриваться в это  и принимать. И тогда возможно лето с жарой, зноем, теплотой, свежестью... которыми можно наслаждаться или  отвергать, но жить с этим. 
Я - осень... Этого мало для жизни, но достаточно для выживания. Чтобы жить, четыре времени года просто необходимы в моей душе.
Я люблю золотую осень, я в ней  застряла… но может стоит принять и нудные дожди, заморозки, ветра и серое небо как данности. Посмотреть в сторону зимы, притронуться к вечной мерзлоте свои переживаний. Не бояться весенних  проталин, где вместе с оголившейся грязью, вырастают цветы и зеленная трава. И улыбнуться своим неуместным жарким реакциям на этот мир.
Осень я тебя уже начинаю принимать и, возможно, любить, всякую... А там будь, что будет...
Перейти на страницу автора