Противоречивые темы

В моей жизни есть несколько противоречий. Таких вещей, когда я считаю что должна что то сделать и хочу этого, но в то же время понимаю, что делать этого нельзя.  О первой хотелось бы высказаться прямо сейчас. Вообще все это хочется выложить разом, но боюсь много будет текста.
Итак. Я развелась и считаю, что это было правильным решением. Бывший муж не был очень хорошим человеком. Он любил меня, но не умел заботиться и поддерживать. Возможно это шло из его семьи, где гиперактивные мама и бабушка с ним носились как с писаной торбой и делать его по дому ничего не научили. Возможно он нужным не считал эти вещи. Я добилась того, чего хотела. Я приобрела и оплачиваю свое жилье, не завишу от родственников. Я хозяйка в своем доме. Я купила дачу и учусь на права. Я расту над собой. НО. У моего ребенка нет отца. ОНи видятся редко. У него новая дочь.
Вчера моя дочь ждала звонка от него, и так и не дождалась. Сама она не звонит. Я не вмешиваюсь. И такова цена моего счастья. Ребенок без отца.  Я даю ей то, что может дать мать. Но дать ей отца я не в состоянии. 
Мой любимый любит ее. Мы начали жить когда ей было 4 года. Он привык к ней. Она к нему. Мы много времени проводим вместе. Все свободное время вместе. Он готов оплатить ее нужды и прихоти, встретить, отвезти, привезти, погулять, выучить уроки. Но вот играть с ней он не любит.  Мне кажется, он и ее не любит. Просто выполняет обязанности отца. 
В то же время мои подруги, растящие по разным причинам детей одни, хотели бы иметь хоть такого мужчину в роли отца. Их дети растут вообще без внимания мужчин.
И вот я то в своей жизни еще могу найти мужчину. Но вот отношение к моему ребенку явно не будет уже таким. 
Никому не нужны чужие дети. Порой родным отцам плевать на детей. И с одной стороны свободная женщина во мне твердит, что мужчин вокруг пруд пруди, а с другой тридцатилетняя тетка твердит, что никто никому не нужен, что вокруг так же полно молодых и бездетных девушек, без проблем и печалей.........Поэтому как то грустно от этого.
Перейти на страницу автора