Несгибаемая лошадь и вкус к жизни

Кто есть я. Кто я такая... истинная. Та, которая от Бога, а не с навешанными ярлыками, привитые обществом. Сколько граней во мне? Какие раскрыты и наработаны? Какие в процессе изучения и какие ещё даже не тронуты? Понять себя в этом мире - может даже самая важная задача. Понять, узнать, наработать и можно умирать  спокойно. И на самом деле не важно что рядом с тобой близкие и родные... и они останутся без тебя. Когда ты помрешь- ты уже не будешь видеть их боль и отчаяние, их страдание ... И самое главное ведь через них мы нарабатыааем самые разные грани СЕБЯ.
Во мне есть жёсткая и сильная грань Бизнес Леди. С одной стороны я горжусь этим опытом, умением, пониманием. С другой как женщина я пытаюсь уйти от неё, убрать у себя в характере.  Считаю что мешает это в семейных отношениях- это противоположность женственности. Хочу разобраться в этом и понять оставить это в себе или же выкарчевывать с корнями чтобы стать счастливой как женщина.
С самого детства я искала способы заработка. Мое детство было на грани бедности. 90е годы в маленьком городке оставили свои шрамы с диким желанием иметь богатую жизнь. Одежды новой для меня никогда не было, все доставалось от старшей сестры поношенное, с заплатками, в катышках.  Мама что-то пыталась шить или вязать - сейчас понимаю что малоудачно это выходило. Денег едва хватало на скромное питание. Я была очень худой и были не серьёзные, но проблемы со здоровьем.  Первый мой заработок- продажа пионов с нашего огорода. Они были огромными и красивыми. На вырученные деньги 10 руб я купила ведро сырых семечек. Пожарила дома и продавала по стаканчикам- итог 20 руб. На 10 руб я снова покупала сырые семечки, а другие 10 руб оставались в кармане. Все это было до тех пор, пока меня сильно не обманули с деньгами мальчишки, подсунув вместо реальных денег старые СССР копейки. Конечно, я тогда расстроилась. Но это сподвигло на следующий этап. Я начала работать на местном базаре и продавать одежду - платья, юбки, блузки, трусы, носки и проч.  Хватило меня на одни из летних каникул. Вроде как после 9 класса. 10 и 11 класс прошли в подготовке к поступлению в институт. И тут мой переезд в большой город. И совсем ограниченные денежные возможности, которые укоренили моё желание не зарабатывать в принципе, а ЗАРАБОТАТЬ деньги здесь и сейчас. Я уже в студенческие годы писала бизнес планы и продумывала бизнес идеи. 
Мой путь от промоутера до постановки реального бизнеса описывать долго, много, и подробности не нужны. Бизнес я начинала на полном нуле. Я тогда ушла от мужа, снимала 1 ком квартиру и была дочка 2-3 класс. Я плакала от страха, от неизвестности, от своего бессилия. Но двигалась вперёд.  100 тыс руб я заняла у знакомого в долг и начала делать все по этапно, по плану, не думая о том что может быть провал и сколько трудностей меня ожидает.  Я сама разобралась как открыть ИП  (сейчас даже не вспомню, так как делала все в шоковом состоянии), я искала помещение в аренду, я нанимала рабочих, я продумывала название и логотип, я искала клиентов.  Весь день с утра до позднего вечера я жила на работе. А ночью я генерировала идеи, продумывала рекламные ходы, писала статьи. Совсем без выходных я работала три месяца подряд и смогла собрать 100 тыс руб долга и отдать своему знакомому. После чего я внезапно слегла с температурой в постель. Лежала и ныла, что зря трачу драгоценное время на свою болезнь и лежу тут... когда можно столько сдедать всего по бизнесу. Как только я приняла ситуацию - я пошла на поправку.  После болезни приняла решение делать себе один выходной в неделю и посвящать себе и дочке. 
И с тех самых пор я стала вкалывать день за днем, отдавая все силы в бизнес.  Он отзывался мне деньгами. Каждый месяц 15 тыс руб аренда, 15 тыс руб квартира плюс питание - это был самый минимум для проживания. И я как ошалелая путешествовала и тратили деньги на поездки. Этот период жизни был очень ярким, насыщенным и сложным. Я выматывалась на нет, до слез... сильно болел и болит до сих пор позвоночник. Приходилось тратиться и на здоровье в поисках быстрой помощи себе. Потом я стала обучаться в Бизнес Лайке, а после этого курса я проходила тренинг одного из нашего сильного бизнес-тренера. Через слезы, через ломку я создала в себе сильный внутренний стержень и багаж правильных пониманий как вести бизнес. Я была сильная как сталь! Сейчас пишу об этом и сводит скулы, сжимаются зубы и все тело.... тут нет женственности и мягкости.  В этом состоянии есть только сила, которой я и у мужчин то не видела. Мне все было по плечу, любой вопрос, любая сложность.  Я сразу находила да и нахожу сейчас миллион решений на какую либо проблему. Проблемы так таковые перестали для меня существовать. Они назывались задачами, которые можно решить. И я их решала. 
Но хотелось любви... хотелось любить и быть любимой.  И на горизонте появлялся мужчина, я влюблялась и весь бизнес летел в тар тарары ... клиентов в разы становилось меньше, проблем становилось больше, решение которых откладывалось на не определённый срок. Все рушилось ... и я понимала что бизнес/деньги и отношения с мужчиной - это два разных полюса, не совместимые вещи. Я старалась быть и женщиной - мягкой, нежной, женственной и быть бизнес леди, которая удерживает весь бизнес под контролем, выполняя все необходимые задачи.  Но ни там ни там ничего не получалось. Денег было в обрез, отношения были проблемными. Расставание со слезами и снова погружение в любимое дело... и снова доход, покупки чего нибудь для успокоения своей души, которая мечтала о любви и заботе. В бизнесе я 4 года. Сейчас на руках маленькая дочка и штамп в паспорте. Бизнес еле живой... бывают месяца в сильный убыток. Муж зарабатывает копейки, а сейчас и во все без работы сидит. С малышкой работать не получается, оставлять не с кем. И я знаю что если я уйду снова с головой в работу, то "полетит" моя как никакая но семья. И дочь будет болеть от отсутствия должного внимания с моей стороны, отсутствия моей энергии  и любви. Закрыть совсем свой бизнес на самом деле не хочу... потому что знаю что умею зарабатывать деньги и оставляю эту возможность. Я хочу жить богато. Жду когда подрастет моя младшая... Если бы я закрыла свой бизнес совсем возможно муж бы серьёзнее стал относится к обеспечению семьи. И я наконец-то обрела счастливую женскую судьбу, а не пахотное поле, где я несгибаемая лошадь. 
Я каждый день думаю как мне быть. Я не хочу работать для обеспечения семьи, своих детей и мужа. Это мужская задача, а не женская. Даже если женщина взваливает на себя эту ношу, то через какое то время она взвоет сильно и тошно от боли внутри и усталости и желания быть женщиной, о которой заботятся... этот путь заработка только разрушает женщину и её природу. Но именно я от бизнеса получаю заряд нереальной энергии и какого-то чудесного "второго дыхания"  самой жизни. У меня горят глаза, я воодушевлена, я чувствую вкус жизни!!! Только сама мысль что я кого то буду кормить меня просто убивает.... и гнетет. 
Быть домохозяйкой и отдать заработок в руки своего мужа, окончательно отказавшись от бизнеса, а значит от своего вкуса к жизни или вести бизнес самой и зарабатывать, понимая что я никогда не стану счастливая как женщина?  
Я ещё и завтра подумаю...
Перейти на страницу автора