Про наркозы

Два раза в жизни мне делали операции под общим наркозом. Первый раз после неудачного удаления зуба образовался свищ в изо рта в нос. Месяц я страдала от гайморита не зная причины, врачи не могли понять, что не так. Наконец, один лор понял в чем дело и уже на следующее утро мне сказали не есть и прийти с вещами в стационар. Без анализов и прочих процедур, воспаление было очень сильное, ткани атрофированы и нуждались в удалении.
Был обычнай рабочий день. Меня быстро оформили в палату и я стала ждать операции. Любимый отпросился с работы, т.к. сказали что после операции нужно будет со мной посидеть. В палате я была одна, сделали какой-то подготовительный укол. Затем меня позвали в операционнную и дали одеть поверх сорочки красную пижаму. Меня трясла дрожь как от озноба. Я шла  как на виселицу и понимала, что это необходимость. Чувствовала себя как на скотобойне. Персонал был очень внимателен, ободрял, с трудом взобравшись на высокий стол я боялась, что задохнусь, нос не дышал совсем и я не понимала, как буду дышать без сознания.   Мне сделали укол и велели о своих ощущениях говорить.  Я почувствовала жар и головокружение, на половине фразы сознание отключилось.
Два часа длилась операция. В палате я открыла глаза и увидела вокруг 10 любимых. В глазах десятерилось. Палата плыла перед глазами кругами. Любимый держал меня за руку. В бреду я все спрашивала где он, настоящий? Не могла понять вживую ли все это или видение. Час он разговаривал со мной о чем то, нельзя было спать. Лицо было испачкано кровью. В носу огромный бинт. Дышать сложно. 
Потом мне разрешили спать. Любимый ушел. Я с трудом поднялась в туалет и меня вырвало скопившейся за операцию кровью. 
Дочь была дома, это было три года назад, она еще ходила в садик. Предпочла остаться с любимым, а не уйти пожить к своему отцу.  Он заботился о ней. Кормил, делал прически, смотрел мультики, укладывал спать. Я не беспокоилась о них, все было под контролем.
Через неделю я выписалась. Любимый сделал предложение выйти за него замуж. ОН так переживал за меня. 
До сих пор мы не решились расписаться . Не было то денег, то желание у него пропало. 
Второй наркоз был в этом году. Как раз после "командировки" ЛЮБИМОГО. Я не подозревала об изменах. Операция прошла быстро, сиделка мне не понадобилась. После пробуждения я сразу же позвонила любимому чтобы поговорить с ним. После выписки скандалы продолжались до тех пор, пока я не узнала о его измене. 
И до сих пор отношения оставляют желать лучшего. О свадьбе я теперь и не мечтаю......жизнь никуда не движется......
 
Перейти на страницу автора