9 октября 2018

17:20
Размышляю о том, как создать себе источник дохода, не связанный с работой. Чтобы деньги получать без работы. Наблюдаю у многих людей в голове связку "Деньги = Работа". Без работы денег не получить, считают они. Мне нравится вариант, о котором говорит Дмитрий Богданов. Деньги отдельно, работа отдельно. Дизайн человека этот вопрос тоже хорошо раскрывает. Больше всего денег у ленивых и умных людей, они не работают, они создают системы, которые приносят доход. При этом для тех, кто любит работать, деньги не так уж вжны. Гораздо значимее удовлетворение от работы.
С обучением тоже глюки в голове у большинства людей. Чтобы чему-то научиться, нужно ходить в школу. В школу не ходишь => не поступишь в институт => не устроишься на работу. В 19 веке возможно так и было. Сейчас это bullshit. Школа bullshit, институт bullshit, и вообще вся старая система bullshit.
В наше время что школа, что стандартная работа делает из людей зомбаков, которые не принимают сами решения, не выделяются из толпы, и вообще не живут.
Умение самостоятельно принимать решения, не бояться проявлять свою индивидуальность, и жить полной жизнью - то, к чему я двигаюсь постепенно. Те, кто не представляют свою жизнь без школы и без работы, меня не очень понимают.

Благодарности:
1) Благодарю AJ Hoge за подкасты, за идеи, за мотивацию.
2) Благодарю за игры в Старкрафт 2.
3) Благодарю маму за вкуснейшую шарлотку.
4) Благодарю маму за ботинки и куртку.
5) Благодарю за уху.
6) Благодарю за медитацию.
7) Благодарю за все деньги, которые я получил.
8) Благодарю Дмитрия Богданова за курсы.
9) Благодарю за возможность вести блог.
10) Благодарю за осознанность. 
Перейти на страницу автора