Про недостаток времени

Мне катострофически не хватает свободного времени. Утром я не могу встать раньше на час, прото не могу заставить себя подняться и сделать некоторые домашние дела, поэтому времени хватает только на мойку головы, макияж, глажку одежды на день и сбора обеда с собой, прическу дочери. 
Основное время дня проходит на работе. С 8:30 до 17:15. После работы я захожу в магазин за необходимым на день. Брать про запас как-то отвыкла, магазины натыканы на каждом углу, проще купить все по мере необходимости.
Затем прихожу домой, переодеваюсь, кушаю, готовлю, мою посуду, прибираю разбросанные вещи, запускаю стрики, собираю высрхшее белье,учим уроки. Пока дочь пишет я сижу и смотрю кино. Любимый приходит, кушает, играет в компьютер, делает с дочерью математику.
В 22:00 мы ложимся спать. Иногда перед сном читаем полчасика с дочкой.
При этом дома постоянный бардак. Уборка просто не прекращается. Вещи лежат где попало. Грязное с чистым. Любимый так просто сваливает одежду на полу у шкафа в прихожей......
Мыть посуду никто не хочет. Я уже убрала всю ее в шкаф и оставила по три ложки, вилки, чашки и тарелки. Мне стало попроще, каждого заставляю мыть за собой. 
Казалось бы, сложного дома ничего нет. Не нужно доить корову, стирать белье в реке и с коромыслом в колодец ходить. Есть пылесос, горячая вода, перчитки, моющие средства, салфеточки всякие......
Но вот каждый мой вечер проходит в скучных домашних делах.  Выделить на чтение или рисование время я не могу. Постоянно что-то где-то валяется.
При чем чисто дома не бывает вообще. Всегда все валяется.
В выходные я убираюсь, со скандалом и истериками любимого заставляю убираться. Прям вот со скандалом. Он потом весь день не разговаривает со мной если заставляю его пылесосить, разбирать свои завалы грязнвх маек и носок, убирать бумажки от конфет от монитора.
Может уборка и женское занятие, хотя я уже высказывала свое мнение по этому поводу. 
Однако никакие "мужские" дела дома не сделаны. Занавески в комнете упали и обратно гардина не повешена, шкаф в прихожей не собран, канализация забита, а вместо крючочков для ключей и сумок я вбила в стену просто гвозди! Потому что сумки просто валялись на полу в прихожей и ключи терялись, но прикрутить крючочки любимый так и соизволил за 4 года (!). 
И получается, что я такой тиран. Все время его прошу что-то делать. Ною. Ругаюсь.  А он бедный и несчастный. 
А если я болею, и не могу ничего делать, то дом превращается в свалку. С горой грязной одежды, посуды и кучек мусора. Стыдно человека постороннего в дом запустить.
Я из за этого чувствую себя плохой хозяйкой,неряхой. Но сил наводить порядок не хватает. 
Пыль и грязь любимого устраивает. Претензий он не предъявляет. У него вообще только еда, секс и игры на уме, больше для счастья ничего не надо.
Но нельзя же так в свинарнике жить. 
В итоге я уже самане понимаю, как все наладитить. Может жить в мусоре это норма. Когда на полу валяется одежда и игрушки. Дочт тоже с трудом убирается, пока всех заставишь уже и желание жить пропадает......
Может плюнуть на это все. Сами пусть себе готовят и убирают, и решают что готовить.......Надоели.
 
Перейти на страницу автора