12.10.18

За эти дни ничего интересного не произошло. Все, как обычно - работа, фитнес, верстка, готовка. Настроение на удивление хорошее. 
---------------------------------
Умеете ли вы вести себя спонтанно и непредсказуемо? Я - нет. Хотя у меня как-то было, что я внезапно захотела поехать почему-то именно в Вышний Волочек ни с того ни с сего. Друзья, конечно, удивились, почему именно туда, но т.к. мы с ними любим куда-нибудь ездить, то, конечно, мы съездили. Но я не могу сказать, что это было спонтанно, потому что к самой поездке мы уже тщательно готовились. Вообще для меня наверно вообще спонтанность и непредсказуемость - это страшно. Я обычно планирую все, что буду делать, у меня строгий режим дня, всегда продумываю, когда и куда я пойду, что и когда я буду делать. А если в это мое расписание вклинивается что-то неожиданное, из-за чего мне надо все пересмотреть и поменять, я начинаю сильно нервничать. Но это касается, если это неожиданное вынуждает действовать быстро и прямо сейчас/в совсем скором времени. 
Я не люблю, когда внезапно кто-то мне сообщает, что он вот прямо сейчас уже рядом с моим домом, давай встретимся. Это ужасно. Я вот что, должна все свои дела в сторону отложить и бежать с тобой встречаться? Ну нет. Я же могу быть сильно занята работой, например, или еще чем-то важным. Мне кажется, что все же надо заранее предупреждать и договариваться о визитах/встречах, иначе получается какое-то неуважение к моим делам. Вот если заранее обсудить, когда мы увидимся, я с огромным удовольствием встрою это в свой режим, выделю время, и мы хорошо проведем время. Конечно, бывают и исключения, но только в случае, если что-то страшное, например, произошло, что угрожает здоровью/жизни, но такого у меня не было.
Спонтанность еще я могу проявить в поездке, например. Когда мы гуляем по какому-то незнакомому городу, вполне можно спонтанно куда-то пойти/поехать. В этом случае нет определенных планов, нарушение которых вызывает стресс. Вернее, планы есть - мы иногда продумываем маршрут, куда пойдем и все такое, но их совсем необязательно придерживаться. 
Получается, что в моей обычной бытовой жизни я спонтанность не люблю, а в той жизни, которой я наслаждаюсь и чувствую себя свободной (в поездках) - наоборот, спонтанность даже приветствуется. 
Перейти на страницу автора