Это был новый класс (ч2)

Он любил отбирать у меня шапку и бежать с ней вперёд по улице, поддразнивая и громко смеясь. Однако если я поскальзывалась и падала, он всегда возвращался и подавал мне руку.

Коля не похож на остальных мальчишек в классе. Он куда добрее и лучше. По стечению странных обстоятельств мы начали с ним дружить. Это нужно для нас обоих, попавших в такое окружение. В классе над ним смеются из-за его полноты, но для меня это не имеет значения.
Я очень привязалась к нему, как к единственному другу. После уроков мы ждали друг друга, чтобы вместе немного пройтись по общей дороге. Я никогда не хотела "домой", поскольку там не ждёт ничего хорошего.
За всё это время я уже привыкла, что папу не волнует ничего, кроме моей учёбы. Что он всегда раздражённый, погружённый только в свои мысли. Он бывает дома куда больше, чем мама, и я хочу получить от него внимание и поддержку, как это совсем недавно было.
Но сегодня такой день, когда они оба "дома". Это значит, что на пороге меня, наконец, наконец, встретит мама. И я так много ей расскажу!
"Вот и я! Какой сегодня замечательный день!!" - я радостно снимаю тяжёлую куртку, ставлю сапоги под батарею (слава Богу, мы смогли наладить отопление, а то холодно было бы).
Начинаю вспоминать всё, что сегодня произошло. Точнее, только весёлое и смешное из этого. Возбуждению нет предела. Но всё это прерывается, когда папа задаёт вопрос. Тот самый, который всегда встаёт предо мной, стоит только из школы вернуться.
"Что ты сегодня получила?"
"Тройку. По математике. Но это ничего страшного, я просто площадь с периметром перепутала! Смогу исправить, да?"
Весь оставшийся день он кричал на меня из-за этого. "Тройку она получила! И ходит смеётся! Как о стенку горох!". Почему-то мама ничего с этим не делала. Значит, тоже с этим согласна. Зря только так рада была её видеть.
Я чётко поняла, что не имею права радоваться, если у меня плохие оценки.
Следующие две четверти учебного года проходят именно так. Но я всё равно убеждаю себя в том, что могу быть счастливой, и что жизнь у меня просто лучше, чем у всех. А по ночам плачу из-за многочисленного пережитого стресса. 
Время уже движется к самым главным каникулам. Учительница каждый день говорит об экзамене, который мы будем писать, чтобы попасть в пятый класс. Точнее, кричит, напоминая, что мы ничего не сдадим. Это раздражает. Она раздражает.
Каждый день, приходя из школы, я до самого вечера занимаюсь с папой математикой. Бывает, всё проходит хорошо и без нервов. А бывает и так, что я не сдерживаю истерики. Потому что видеть не хочу эти учебники и эти примеры всякие.
Конечно, он хочет как лучше. Поэтому нужно учиться и готовиться. 
Но уже который раз я чувствую такое дикое напряжение, когда мы сидим с ним за кухонным столом. Не знаю, о чём говорить и как говорить, чтобы он ни к чему не придрался. Меня это пугает.
Но когда-нибудь это всё пройдёт. Я хорошо напишу экзамен, мы все успокоимся, и начнётся совсем другое время.
Интересно... А летом мы с Колей будем гулять? Конечно, будем. Главное, заранее созвониться.
Пока у меня есть такой друг, ничего не страшно!
Но, к сожалению, и тут получается не слишком хорошо. Коля из-за чего-то  потихоньку меняет своё отношение ко мне. Становится почти таким же грубым и озлобленным, как и все. 
Наверное, дело в том, что у него родители разводятся. А это, конечно, большой удар для человека. Я не должна обижаться на него в таком случае. Нужно помочь ему. Мы ведь всё ещё друзья
?
Девочка Женя упрямо борется с истиной. Она пытается обмануть себя вместо того чтобы принять тот факт, что у неё есть проблемы. 
Со временем папа сменил место работы, потому что на новом ему больше платят. Теперь он возвращается "домой" вечером. Это не очень хорошо. Поскольку у меня есть несколько часов, когда я предоставлена только своим мыслям. Эти несколько часов бывают неплохими - смотрю мультики на компьютере, уроки делаю. А бывают просто катастрофическими.
Сегодня ещё на последних уроках я как-то пошарила в карманах рюкзака и с ужасом поняла, что телефона нет... Потеряла? Снова?
Нет, пожалуйста, только не это.
Моментально всплыло в голове то, что как ругались оба родителя. Как они раздосадовано кричали на меня.
Я добралась до "дома" быстрее, чем обычно. Забегаю в комнату, осматриваю стол, кровать. Теперь полочки. 
Нигде. Нигде. Нигде нет. Нет. 
Моментально началась паника.
Какая же я ужасная дочь. Снова заставлю всех волноваться. Я просто. Ужасна. Отвратительна.
"Безответственная! Отсутствие дисциплины!"
Да, звучит глупо и преувеличенно, но мысль о самоубийстве никогда не была такой яркой, как в тот момент. Убеждённость в том, что "всем будет лучше, если меня не станет". Только не во время какого-нибудь переходного возраста, а всего лишь в десять лет. Правда, рассудок всё же смог вернуться на своё законное место, и никаких попыток я предпринимать не стала.
Спустя где-то час телефон нашёлся. Этот факт не приносит никакой радости. Наверное, я слишком устала. Нужно сходить умыться. И садиться уже за уроки, наверное.
Время шло. Ситуация в классе лишь ухудшалась, я даже позволила себе несколько раз расплакаться на глазах ребят. Коле не становилось легче. Он действительно обижал меня, мы неоднократно ссорились на несколько недель. Образ добродушного и открытого мальчика бледнел и норовил исчезнуть. Но тот факт, что он - мой единственный друг, заставлял это всё прощать.
Однажды, как всегда, оттягивая время перед тем, как пойти "домой", меня посетила одна интересная мысль.
"Ну почему нельзя создать воображаемого друга, только так, чтобы он был настоящим в то же время? Мыслил сам, чувствовал..."
Следующие несколько месяцев, видя только в этом лекарство от одиночества, я мучалась из-за того, что "такого не может быть". Рудолф не придаёт этому никакого значения этому эпизоду, а вот мне кажется даже сейчас, что что-то это значило. :)
Потом тот самый экзамен весь четвёртый Г класс написал на 2. Что не удивительно - учили ведь почти никак. У нас в семье все были расстроены. Столько готовились ведь, столько времени и нервов потратили... 
Но, как бы там ни было, впереди теперь летние каникулы. После которых я перейду уже в пятый класс. А что будет там, расскажу намного позже - нужно поднять все воспоминания сначала.
Простите, если отняла достаточно времени своими неинтересными рассказами  Но спасибо большое, что дочитали до конца 
Перейти на страницу автора