Перед словом

            Здравствуйте! Разрешите представиться, Знаменская Жанна!
 
            Это будет нелегко писать то, что я собираюсь. Это моя жизнь. Но я не хотела изначально писать о чем-то не интересном. Названия даже ещё не знаю…. Как на канале НТВ есть передача «Исповедь». Ну, считайте, что это моя исповедь.
 
            Думаю, что вам, дорогой читатель, будет интересно читать о том, что я напишу. Постараюсь!
 
            С чего бы начать? А? Этим вопросом задавались многие писатели. Однако надо начать с чего-то. Это не так-то и просто, так как я не очень понимаю: Зачем? И что из этого всего получится?
 
            Ну, вот оно….
 
            И так начну я с самого того воспоминания которое, бередит душу мне сих пор. Я не очень хорошо помню, сколько лет мне тогда было.
            Тогда был Новый Год. Меня волновал и волнует этот светлый, красочный, загадочный праздник. Мы всегда праздновали этот волшебный праздник всей семьёй, приходили гости, и даже Дед Мороз….
 
            В тот Новый год мне подарили качели, канатные из дерева и я придумала себе игру. Спать в этих качелях. Скажу вам, что я засыпала в них, а просыпалась в постели, на своем диванчике. С помощью папы, конечно, я оказывалась там, где и положено. Очень возмущалась по этому поводу.
 
            Кажется, что ничего в моей жизни интересного? Но я знаю, что семья наша интересная. Не как у всех. Когда начинаешь перечислять, кажется, откуда что берется?
            Итак, как у всех есть: папа, мама, братья: Игорь и Денис, Илья. Тётя Ира, дядя Артур.
            А вот с дядями у меня все ещё интереснее у меня их сразу трое Андрей (родной брат папы), Сергей (сводный брат папы) и  Артур (родной брат мамы).
 
            Из того раннего детства кое-что помню, а кое-что забыла!
 
            Так чего помню то и напишу: у нас была с бабушкой Галей (Галиной Фёдоровной) любимая бабуля, заведена игра. Ведь каждое утро у нас начиналось с гимнастики. Так как просто гимнастику делать мне надоедало (маленькая была), бабуля придумывала всякие игры. К примеру, когда у нас появилась книга, Р.Кинга о «Маугли» по мотивам которой, снимали одноимённый мультфильм. И я, конечно, играла роль… Маугли, а бабушка – всех остальных.
 
            Ещё помню кошку. Вернее, черного с белой грудкой и белыми лапами кота, которого звали Мяука, но он, к сожалению, трагически погиб, выпав из окна нашей квартиры, на 8-м этаже. Очень жаль, кот был хороший. Мы потом с бабулей Галей сочили стишок и посвятили его этому коту.
 
            А ещё та же бабуля (любимая) помню, меня приучила к танцам и хорошей музыке, у нас всегда был проигрыватель для пластинок, пластинки играли красивые мелодии.
 
            Потом появились, конечно, магнитофоны и кассеты и на них, уже можно было переписывать музыку, (одна из глав будет посвящена музыке, практически из всех депрессий творческих или связанных с личной жизнью вытаскивала всегда Музыка), наконец в 1998-2016годы появились CD, DVD-диски и Интернет, но это всё потом.
 
            А пока не очень яркое, но значимое детство:
            Ещё каждый год старались ездить в санаторий. Летом на Чёрное море, в Крым, одноименный Санаторий «Евпатория!», зимой куда-то ещё ездили. Из этих воспоминаний, далеко не все болезненные, я опишу далее.
            Помню ещё летом в деревне Хороброво, в лесу, мне дали охранять корзинку с грибами, папа с мамой куда-то ушли. А я нашла ещё один гриб, большой с красно-коричневой шляпкой (подосиновик), у нас есть фотография такая, где я сижу на поляне, подняв в руке этот «свой» гриб.
            Не очень заметно пролетело, пробежало, проскользнуло детство, потому что кое-что как в тумане, а кое-что яркое так будто живу сейчас. Все это было. И описано, конечно, со слов моего папы, кое-что подсказывали мама и бабуля Лия.
            Это было хорошее, весёлое и не весёлое время. Но в это время закладывались те ценности и мировоззрение, которые у меня есть сейчас.
 
            Есть ещё один нюанс, который нужно учитывать. Я не совсем обычная женщина у меня Детский Церебральный Паралич!
 
            Дальше пойдёт история от меня…
Перейти на страницу автора