2 А Музыка звучит.

            Продвигаемся дальше.
            Это был 1990год. Были значимые события в моей жизни.
            Развалился СССР. Вернее страна Россия вступила в новый мир. Тогда считалось, в мирный, свободный и процветающий. Страна стала называться Россией.
            По телевизору начинали показывать сериалы. Мексиканские сериалы: «Рабыня Изаура» и «Просто Мария», американский «Санта-Барбара», французский «Эллен и Ребята», аргентинские: «Влюблённые в Танго», «Дикий Ангел», «Антонелла».
 
            Вспоминая начало 90-х не возможно, конечно, обойтись без мастеров гипноза, докторов Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Тогда он со своими телевизионными сеансами загипнотизировал не только меня, но и всю страну!
 
            В тот же 1990год появилась интересное событие и захватившее всю молодёжную и музыкальную Россию….
            Речь тут пойдёт о самом странном и мистическом событии в моей жизни. Сама я сознаю, что миллионы девчонок сказали бы тоже, самое, но думаю, что это связано со мной в большей степени….
            Группа, которая появилась на экране. Заложила в сознаниях такие понятия как: свобода и попса, навсегда изменившая жизнь в мировой музыка. Они были молодые, носили слишком откровенные наряды, через, чур, привлекательно-сексуальные парни….
            Кое-кто узнал кто это, ну а если нет, то напомню, группа называется просто: «На-На».
            Мне, честно говоря, не нравилось название группы-ансамбля, ни сами солисты, и их красивые лица, ни то, как парни выглядели. Это было для меня не важная составляющая эстрадного артиста. На удивление, мне нравилось как раз таки, то, что и как они пели, играли. Я влюбилась не в красивое лицо, а в голос, и музыкальное сопровождение.
 
            Мне вообще плевать на внешность исполнителя. Если я слушаю музыку, то вокальная и музыкальная сторона важнее. Если человек-артист поёт без интереса, без какого-то азарта, то я не воспринимаю его.
            Те же скажем «Белые розы» можно петь по разному, можно с проникновением, а можно просто по шаблону как Юрий Шатунов.
            Самое важное для меня в певце, музыканте, исполнителе, не откровенность одежды или само лицо, тело, на что зачастую обращают внимание другие люди, а откровенность голоса, его чистота и созвучие с мелодией. Когда смотрю, к примеру, клип, то обращаю внимание на действия, на игру актера/артиста. И, очень хорошо, если даже внешность и голос совпали, причём совпали в прямом смысле.
            Так, конечно, не случилось, думаю с шоу Бари Алибасова «На-На». Другие исполнители на какой-то момент перестали интересовать для меня. Только «На-На». У меня дрожали руки, и всё тело, когда я слушала «Мальчика в кепочке», и конечно «Фаина» и другие песни в исполнении группы.
            Впрочем, было тут одно «но» состояло оно в том, что не знала как зовут солистов, а голос, мне понравился, тот который исполнял «Фаину».
            Когда в очередной раз я была у кого-то из родственников в гостях моя тетя, спросила, кто из артистов мне нравится. Я не задумываясь, ответила: «На-На». Тогда она спросила, который из солистов, начала перечислять имена с фамилиями, в тот момент включили телевизор, заиграла та самая «Фаина» на экране.
            Я показываю на экран, на брюнета с тату на плече, карими глазами и изогнутой бровью и говорю:
- Володя Левкин!
            А мне со знанием дела, говорят:
- Это не Володя Левкин, а Володя Политов!
 
            Так и было на самом деле. Но после этого короткого разговора стало понятно: кто есть кто.
 
            Музыка и шоу-группа Бари Алибасова «На-На» было для меня откровением всегда. Действительно я никогда не слышала ничего подобного и уже вряд ли, где услышу…. Не знаешь чего ждать от них, границы в музыкальном стиле у них действительно нет. От чего их можно слушать бесконечно, всякий раз поражаясь, насколько все пронизано смыслом.
 
            А говорят, что «На-На» прошлое столетие они и сейчас зададут такое шоу, что мало никому не покажется…. Думаю, расскажу об этом позже, когда дойду до того момента.
            А пока кассета сменялась кассетой. И «На-На» стали частью моей жизни.
            Я стала с музыкой «На-На» девушкой.
            А вы спросите: Что одна «На-На» вывела меня из ребяческого состояния? Не только отсюда моё метание по музыке. Тут приложили, сами того не подозревая, очень многие наши певцы и музыканты. Я люблю Аллу Пугачёву, Игоря Николаева, Филиппа Киркорова, Валерий Леонтьев, группа «Ласковый Май», Кая Метрова,
 
            Сейчас больше слушаю радио «Шансон». Так же я увлечена творчеством Григория Лепса. Моя мечта идиота: Спеть дуэтом с Григорием Лепсом!
            Возможно эта мечта не такая уж и идиотская и далекая. Только я на всякие кастинги и так далее не пойду. Возможно, у меня получится посетить передачу «Две Звезды» на Первом Канале. Вот это было бы здорово!
            У этой жизни есть такие обороты, что порой смотрю на себя и удивляюсь: А как это я смогла?
            Но всё по порядку.
 
            Вот так: добрались мы до самого интересного. До года 1991. Год скажу, тоже богат на события, во-первых, я стала частью Общеобразовательной школы №117, тут я закончила своё средне образование.
            В тот год папа ещё метался, как говориться, становился на ноги, ну этого я ещё коснусь…
 
            А пока же родители меня всеми правдами не правдами перевели из исчерпавшей себя Балахнинской школы-интерната в общеобразовательную школу № 117.
            Так как в школе-интернате программа отставала от общеобразовательной, то есть то, что я проходила в 7-ом классе по вспомогательной программе, по общеобразовательной проходили  в 5 классе так вот и получилось, что из 7-ого в 6-ой.
            Класс назывался «6 Е», то есть из «7 В» в «6 Е», вот такой скачок.
            Можно сказать, что по годам я была старше, но догнала, а потом кое в чем перегнала своих одноклассников, опять-таки по гуманитарным предметам «Русский язык», «Литература», «История», «География» и «Биология». А по вычислительным, «Алгеброй», «Геометрией», «Химией» опять тройки. И меня так тянуло читать.
            Внеклассное чтение, по-моему, приветствовалась всегда.
            Я так и не умею вычислять проценты и символы. Для меня 1000 рублей это баснословная сумма. И я не представляю, как можно хранить миллион дома.
            Господи, как буду обходиться без калькулятора если что.
            Но пока именно так и происходит, обхожусь.
 
            А между тем я поступила в шестой класс и сидела в основном дома.
 
            В 1995году мы поехали заграницу…. И никуда ни будь, а в Тунис. Такая маленькая страна на севере Африканского континента.
            На берегу Средиземного моря стоял наш отель. Вот там-то я опять проявила смекалку. Тогда никто ни слова не знал, знала только моя мама ну и я. Я тогда повторяла за мамой слова, которые она учила по диктофонной записи, на дисках в автомобиле и старалась не забыть ничего. Русские тогда толком не знавшие английского терялись. Не знали, как попросить блюдо, которое было нарисовано на картинке в меню.
 
            Я подозвала официанта и сказала ту фразу, которая повергла в шок не только маму, папу и брата, но и всех сидевших рядом за столиками.
            Я сказала:
- One Pepsi, one Cola and вот это!
            Все тогда засмеялись. А родители тогда сказали, что я нигде не пропаду. С тех пор это наш семейный анекдот.
 
            Ещё в том отеле музыка звучала хорошая, и я ходила танцевать. Я как вы уже поняли, на музыку реагирую замечательно. Я была довольна собой, рядом любящие и любимые люди. Наверно, это время было самое мирное и красивое. Самое тихое лето, и наверно, последняя тихая осень.
Перейти на страницу автора