Лисьи истории

Утро. Осеннее. На небе тучки, но погода такая замечательная. Сижу в траве, хвостом машу. Туда-сюда. Сижу и жду непонятно чего, шерстку свою вылизываю, дышу свежим лесным запахом. Чудесно, великолепно. В душе соловьи разливаются трелью, и даже съесть их не хочется. Вдруг, замерла. Подозриительно, что это за шорох непонятный в траве? Я пригнулась к земле и затаила дыхание. И лисий боже! Да я чуть сознание не потеряла! Трава медленно расступилась пропуская на осеннюю, но еще зеленую полянку лиса. 
И все я поняла, влюбилась. А когда вдруг это внеземное создание еще и заметило меня и обратилось ко мне необычайно приятным голосом...
- Здравствуй, не подскажешь как пройти к лунному озеру?
Поняла, что влюбилась я окончательно и безповоротно.
Лисья судьба вообще не предсказуема. А моя так тем более. Мои вот знакомые лисицы, уже давно с лисят в колыбелях качают, а я... а я по деревьям лазаю. По Деревьям! Ну индивидуальная я, непредсказуемая. Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю. Зато поняла, что лис мне понравился. А раз я что-то поняла, то это уже отлично.
Собралась я со своими лисьими мыслями, села в траве и приветливо махнула хвостом.
- Знаю, могу показать туда дорогу, только идти несколько часов нужно.
Если бы могла, то наверное уже бы покраснела до кончиков рыжих ушей.
- Если такое милое создание сможет составить мне компанию, то я буду на седьмом небе от счастья,- улыбнулся лис.
Вот честно, при этих словая я абсолютно потеряла дар речи. Первый раз в мой адрес полетели такие слова. И я совершенно растерялась, поэтому не нашла ничего лучшего, как просто встать и пойти в нужном направлении. Махнула хвостом, подавая знак следовать за собой, и попыталась не смотреть этому кавалеру в глаза. 
В груди было странное ощущение, что то легкое, приятное и необыкновенное стало зарождаться в моём сердце.
Перейти на страницу автора