4 Выход в Жизнь

            В полном смысле этих слов «Занималась Ничем». Но вот уже и самое важное подходит. 1997г.
            Думаю тут возьму слово не много о том самом человеке, который постоянно в тот период мелькал в моём сознании.
            Зовут его Владимир Политов, да-да тот самый, артист, солист группы НА-НА с черными волосами и карими глазами.
            Честно говоря как только я увидела его на экране телевизора в 1991-ом году в том самом клипе «Фаина!» ни на минуту не переставала думать и говорить о нём, так, что все всё, знали. Семья и друзья говорили: «Забудь! И не вспоминай! Он женатый‼!» Но сердце моё уже принадлежало этому красавцу из группы «На-На». Не знаю, что было такое со мной, но знала, что это Любовь навсегда.
 
            Но и спустя 20-ть лет, то есть сейчас, я не перестала думать и любить Владимира Политова…. Что-то меня тянет к этому человеку, а что сейчас, именно, не знаю! Где-то в подсознании я понимаю, что это не любовь, но сердце тает по-прежнему от его голоса и от того как он выглядит.
 
            Итак, шёл 1997год, тот год сам собой был не насыщенный, но богат на события. Я заканчивала школу. Нужно было определяться, чем я буду заниматься.
            Честно говоря, я сама хотела стать историком, копаться в архивах и ездить по разным историческим местам, где ведутся раскопки. Мне всегда была интересна именно История.
            Но я не знала, что судьба мне подбросит другой шанс…
 
            Как-то я увидела рекламу, что будет показ концерта…. И опять-таки гр. «На-На». Я загорелась жаждой и внимательно следила за эфирами.
            У меня к тому времени было много фотографий, постеров, статей про «На-На», за семь лет я скопила хорошую коллекцию из разных журналов.
            Скорее всего, мной тогда руководила физика, чем разум, потому, что у меня, как говорили близкие люди, были безумные глаза и руки дрожали. Фанатка. Противное слово, но на тот момент именно так называли девочек-подростков, которые занимались тем, же самым.
            Не знаю, что меня выводило из себя больше всего, то, что я была как все помешана на «На-На», или то, что меня считали помешанной на «На-На»?
 
            Другой разговор о том, когда мне покупали очередную кассету с «На-На». Я искала в ней песни, с тем самым голосом очень нежным, со своеобразным тембром, незабвенного, незаменимого солиста группы Владимира Политова. Почему-то он казался, мне самым красивым, из всех кто был в моей жизни. Впрочем, он никогда не был ни моим парнем, женихом. Хотя и создавала в сознании сцены, образы нашей с ним жизни. Думаю, что это делала каждая девушка, которая была поражена «На-Наманией!». «На-На» всюду, куда ни глянь, была в нашей квартире, в нашем доме.
            Однако, в моих снах, был всего лишь Он. Такой сексуальный‼!
            В моей жизни Владимир Петрович Политов всегда имел определенную нишу, от него я всегда черпала вдохновение, и всего лишь тихо любила его, как некоего мужчину, до которого однажды дотянусь. Но…. Это ко мне пришло потом.
 
            Пока, что я скупала пачками журналы, вырезала из них статьи с постерами, жевательные резинки с наклейками. Это было сплошное помешательство на этой группе.
 
            Сейчас я не могу сказать какой стиль музыки я люблю больше, а какой меньше. В моей музыкальной «шкатулке» есть разные исполнители…. Но об этом я поговорю отдельно и подробно в другой книге о своей жизни.
 
            Итак:
            Ну, какой нормальный любитель, поклонник и фанат пропустит концерт любимого исполнителя? И уж точно он не пропустит, если это мероприятие проходит в родном городе.
            Не пропустила и я концерт группы «На-На». Надо сказать, проходил он в КЗ Юпитер, и прошёл образцово. Я много раз видела концерты по ТВ. Но я и подумать не могла, что это так здорово, одно слово Шедевр. Лучшего я на тот момент не видела.
            А что творилось с девушками, которые, пробрались поближе к сцене: слезы, стоны, визг. Я же сидела на своем месте и думала: «Да они сума сошли! Никогда-никогда не буду себя так вести!». Я помню, как мне хотелось вздеть их за подобное поведение.
            В прочем у каждого поколения свои кумиры.
 
            Тем не менее, музыкальное безумие под названием «На-На» в Нижнем Новгороде закончилось тем же вечером 27 августа в 23:00, не знаю, по какому времени. А меня ждало много-много разных других приключений. А тот далекий и такой памятный, прохладный день 27августа 1997года, тот трепетный момент, когда человек поёт песни до хрипоты.
 
            Но двинемся дальше. После такого шумного, красивого праздника. Пения и единения с любимой музыкой, с любимым артистом. Наступило тихое счастье. Счастье, которое продлилось не долго.
 
            Хотя потом было у меня одно путешествие и мне было в то время очень плохо…. Об этом я расскажу ещё….
 
            А пока же у меня возникало фантастическое ощущение, когда смотришь на веселых, смешливых ребят из гр. «На-На» на фотографиях. Одно слово – любовь. Да я и не скрываю, что до безумия любила всю группу, у меня, у девушки, в голове было: такие безумные фантазии, что если писать о них получится эротический роман…. Ну может быть я когда-нибудь, осмелюсь на это.
            Но сейчас я не буду пускаться в романы….
 
            Тихое счастье продлилось с 1997 до 1998 годов, так и осталось там.
            В тот же период меня крестили, появились крестный и крестная. Тогда же я встретила парня, который никак не повлиял на меня, но зато я усвоила один урок: Никогда не унижайся и не проси прощение за то, что ты Любишь!
 
            Вообще-то я никогда не верила в БОГА, вернее, не верю, что на небесах сидит какой-то дядька с белой бородой и управляет всеми нами как кукловод куклами. Да я знаю, что есть что-то такое нечто…. И оно не управляет, а просто когда к нему обращаешься, помогает нам. Другого просто не дано.
            Я всегда спокойно относилась к тому, что называется религией, но никогда не была особо религиозным человеком. Я, к примеру, ВЕРЮ в ЛЮБОВЬ, в то, что ЛЮБОВЬ способна сделать. Ведь только ЛЮБОВЬ способна выявить самые искренние и истинные чувства в человеке. И у неё есть разные ипостаси….
 
            Я просто тогда плыла по течению реки Жизнь. Никуда не торопилась. Но…. я понимала, что состояние инертности временное. Но я выучилась в школе. Закончила 9классов. И дальше решала, что и куда мне поступать, ни в один университет меня бы не взяли, так как у меня было «не полное среднее образование».
            И я долго не могла определиться с выбором профессии. Но жажда к переменам и приключениям дала свои корни.
            Удивительно, но домашние во мне того потенциала, что я видела в себе, ну и разумеется не захотели отдавать меня туда куда посоветовала отдать бабушка Галя, в Московский институт для инвалидов. На тот момент они занимались младшим братом, да и в нашей семье начался тяжелый период, все сваливалось в какую-то воронку. На тот момент всем нам было тяжело.
 
            Но на моем пути встретился человек сумевший разрушить унылую картину и восстановить на какое-то время стабильность в моей жизни. Наверное, это была моё первое серьёзное увлечение…. Зовут это «серьёзное увлечение» Михаил, племянник моего крестного отца. Вероятно, за лоском и внешней красотой, я не смогла рассмотреть давно искажённою душу, и думаю, что его добрые письма из армии надели на меня «розовые» очки счастья. Переписка, на протяжении двух лет и его приезд к нам в красивом морском кителе, служил он на морском флоте в городе Севастополь. Возможно, повлияло ещё и то, что я встречалась тогда с ним летом, у крёстного.
            Вела себя не очень-то красиво, но мне самой за это не стыдно, потому что у меня на тот момент взыграли гормоны, и я просто потеряла голову. И было от чего. После всего того, что увидела в его образе. Наверно это-то и повлияло на меня больше чем я того хотела. Я была неуравновешенной, мне абсолютно, как говориться, снесло башню, и я пустила своё счастье по ветру.
            Я призналась, эгоистично думая, что он единственный на всём свете, кто сможет сделать меня счастливой, ему в любви.
            Возможно, если бы я была немного по сдержаннее, и мне, как говорится: «Не снесло башню!» мы бы остались в дружеских отношениях.
 
            Я вновь осталась одна, но мне предстояло ещё не одно такое разочарование.
            Я слишком своевольная, слишком напористая, слишком самостоятельная. И иногда говорю что-то не впопад, и сказанное слово однажды может обернуться необратимыми последствиями.
            Но я ни разу не пожалела о том что говорила. Да, возможно, я где-то непроизвольно обижала людей.
            Я где-то забываюсь о том, что говорю. Но в те моменты я не задумывалась, о том, что сказала.
            Что ж тут я вновь заговорила о том чувстве, которое рождается, когда тебя покидает любовь. Я по глупости, а может просто хотела этого рыжего парня с веснушками, не знаю, что это было, согласилась поехать на праздник к крёстным. Это было лето. И была свадьба старшего сына крестных. Я где-то в душе надеялась, что рыжий парень вернётся ко мне, возможно. Но он в тот вечер взял другую девушку под руку, знал или нет, он, что я смотрю в окно из избы, скорее всего, нет. Но в этот момент в моем сознании что-то переключилось, это было тогда так неожиданно, я почувствовала в первый раз за долгое время облегчение. Я сразу уснула и проспала до следующего дня.
            Парень, конечно, ночевал дома у дяди и моего крестного.
            Утром мы поговорили, и выяснилось, что я ошибалась в том, что он не моя любовь на всю жизнь. И я уехала со спокойным сердцем.
            Итак, на душе стало спокойно и легко, что я хотела летать от счастья. Сейчас я даже рада, что он стал для меня кем-то вроде друга, но к нему не испытывала такой тяги, как другому парню…
            Вот такой моряк с печки бряк! Девушки никогда не влюбляйтесь в рыжих‼!
Перейти на страницу автора