Лисьи истории 3

Мы тихо продолжали путь через осенний лес. Природа медленно готовилась ко сну. 
- Алиссия,- лис сделал небольшую паузу,- ты любишь осень? 
Я удивленно посмотрела на своего спутника, тот заинтересованно меня разглядывал.
- Вообще, моё любимое время года, весна. Люблю зелень, пение птиц, которые возвращаются домой, тепло. Но я считаю, что каждое время года по своему прекрасно. Осень одевает природу, в цвета и оттенки, похожие на нас, лис. Зима с белоснежным снегом, даёт время порезвиться. Летом в жаркое время года можно купаться и не вылазить из воды, а после забавно струшивать с рыжей шерсти лазурные капли. А почему тебя это заинтересовало?
Рэй улыбнулся и мечтательным взглядом посмотрел на небо, на верхушки сосен, на солнышко.
- Не обессудь, но я не очень хорошо ориентируюсь в пространстве. Каждую осень, я пытаюсь найти дорогу к Лунному озеру. Это мне сейчас повезло найти проводника. А раньше мог долго петлять, но всегда находил, то что мне нужно. Так вот, именно в сегодняшнюю ночь, осенью, над этим озером можно увидеть необычайно красивое зрелище. Предлагаю остаться со мной и посмотреть. Возле озера есть пещера, где можно переночевать. Обещаю, что тебе понравится.
Ох, я прямо оживилась. С одной стороны, необычное и красивое я люблю, с другой стороны провести ночь с незнакомцем... Хотя, что я собственно теряю? Ничего. Значит.. Я игриво махнула пушистым хвостом.
- Я с удовольствием составлю тебе компанию. Если, ты конечно не против.
Лис приветливо махнул хвостом.
- Буду безумно рад, если ты останешься со мной.
Перейти на страницу автора