Про мазохизм

Знаете чем я занималась в свой перерыв на чай? Залезла на страницу к любовнице любимого, еще раз рассмотрела все их совместные фотографии и довела себя до отчаяния.
Нормальный ли я человек вообще? Зачем я это делаю?
Просто наша жизнь вернулась в привычное русло. И это русло меня совершенно не устраивает. Я рассчитывала, что он изменится, станет другим. 
Но его отношение только все более равнодушным становится. Мне кажется, что есть кто-то еще у него. Либо те отношения не закончились, а просто скрываются. Я чувствую себя мерзко. Просто как источник денег,еды и секса. Как будто меня используют.
При этом я трезво оцениваю себя. РСП - разведенка с прицепом. Вот как в сети таких называют. И моя дочь явно не вызовет уже умиления у новых потенциальных партнеров. Она превращается в подростка со всеми вытекающими. Чтобы ее терпеть надо ее любить. 
Прошло 5 лет. Но мы так и не перевели наши отношения в зарегистрированные. Ему то все равно. И я понимаю, что у меня не будет шанса начать заново.
Просто розовые очки на меня уже не одеть, а те, кто соответствует моим хотелкам на меня и не посмотрит.
В то же время у меня огромная потребность испытать вновь это чувство - что меня любят. Это как наркотик. Когда понимаешь, что человек счвстлив от твоего присутствия. Я уже забыла это чувство. Да и сама, кажется, не испытываю такого уже давно.
Запуталась и в отчаянии. По другому и не скажешь. Трезвый взгляд на вещи и мои желания вообще никак не могут существовать вместе. 
Но теперь я начинаю понимать, что вместе мы из за моего страха остаться одной. Что мои интересы и потребности не совпадают с его.  Я просто устала бороться за эти отношения. Они не стоят того. Просто не стоит того это все. 
Полная фигня менять себя против воли, чтобы кто-то тебя больше ценил. Это не работает. Совершенно не работает.
Перейти на страницу автора