Привет, из Древнего и Дикого Запада!

Сколько разных праздников мы приняли с приходом Нового Времени? Я поражаюсь. Хэллоуин этот призрачный и тёмный праздник пришёл к нам в конце 20века, с Запада, тогда на Руси снова правили ужас и хаос, надо же было обретать новые веяния и отвлекать народ от того сумбура, который тогда делался во всей стране.
И вот он пришёл, и все всё забыли, забыли историю и значение этого праздника! И одни говорят, что надо отмечать, другие говорят не надо!
 
А знаете в чем смысл этого праздника или хотя бы его историю?
Откуда есть, пошёл Хэллоуин?
Это кельтский праздник конца сбора урожая. После принятия христианства в странах Европы, появилось «легенда о фонарике Джека», который был сделан не из тыквы, а из репы, это потом в Европу завезли тыкву, сегодня некоторые садоводы специально выращивают тыкву, и чем больше данный овощ, тем лучше. В наши дни он празднуется как весёлый и пугающий праздник.
В России он празднуется в основном у прогрессивной молодёжи. Они не знают исконное значение праздника, просто веселятся, ходят ряженные и дарят друг другу подарки.
Я не знаю и не думаю, что надо отмечать этот праздник, хотя и не против, чтобы молодёжь веселилась, отдыхала от простых житейских будней.
Праздновать или нет в России канун Дня Всех Святых или Хэллоуин (Halloween)? Я не знаю! Хотя мне кажется, что праздников в России достаточно и без Хэллоуина!
Но в случае если хочется, то можно. Только надо помнить о том, куда уходят корни праздников, которые мы взяли себе «на побывку» и праздновать их со смыслом.
Смысл отмечать праздник Древних Кельтов, если ты не принадлежишь к этим народам? А знаете ли вы кто такие кельты? Это народ Британских Островов! Они были принесены в жертву разрастающемуся владычеству Англии, как и народ Шотландии…. Но это тема для историков.
Я честно сказать, не понимаю, как мог Хэллоуин или Канун Дня Всех Святых, закрасться в души нашей русской молодёжи? Многие из них знать не знают, зачем он празднуется и откуда он пришёл!
Хотя многие хотят праздновать, что же флаг им в руки и пусть себе празднуют!
Перейти на страницу автора