Про победы и поражения

В очередной раз высказала любимому про уборку. В очередной раз он пообещал помогать мне. Делать что может. Оказывать посильную помощь.
Честно говоря задолбало относиться к нему как к ребенку.  Все эти советы - хвалите, поощряйте маленькие достижения, проявляйте терпение, не переделывайте за ним.
Я живу со взрослым человеком или ращу ребенка. Часто мне кажется, что в конце концов он все научится делать сам и уйдет к другой, слабой и беззащитной женщине. О которой он будет трогательно заботиться, а меня забудет.
Как бывший муж - зануда и домосед со мной, теперь прекрасно гуляет повсюду с новой женой. И да, я иногда посещаю его страницу в соцсетях.
Может и мой любимый прекрасно будет мыть посуду и не стестяться чистить унитаз? При чем сегодня, как всегда, прозвучала отмазка, что я не просила. А когда я сказала, что просила, то было сказано, что я не так просила.
И я вот опять не понимаю, почему меня то никто не просит? 
Вообще вряд ли хоть один муж просит свою жену что-либо делать. Милая, пропылесось, пожалуйста. Милая, по дороге домой забеги в магазин, дома нечего кушать, потом приготовь ужин, пожалуйста, забери ребенка из школы и садитесь за уроки. А к моему приходу положи мне , пожалуйста, поесть. - Театр абсурда, не так ли? Женщина прекрасно знает, что и как делать. Нет еды - приготовит. Грязно - уберет, помоет, постирает. Нет - купит. Есть ребенок - все сделает что надо, знает чем кормить, как играть и как учить.
А почему мужчины то так не могут. Конкретно мой почему не может? 
Попроси меня - я сделаю. А вот нифига. Не делает. Миллион отмазок и откладываний дел до бесконечности. А потом обида, что я пилю. 
Замкнутый круг какой-то. 
Нельзя готового человека что-ли найти. Не неприспособленного к жизни ребенка, а нормального человека. Который не будет нуждаться в подробных инструкциях, что и как делать. 
Наверное, я слишком сильно давлю. Он боится меня.  Но я же не бью его, не ору. Могу высказать претензию какую-то, но не как тиран. А он не способен вообще критику выносить. 
Что это за ерунда то такая. Взрослый человек не хочет ни за что отвечать, помощь как от ребенка, глядя на грязную "вымытую" тарелку нужно еще и восхищаться. А моими чистыми тарелками никто не восхищен.....Обидно это.
Перейти на страницу автора