Заклятые подруги

Есть,или лучше сказать была,у меня подруга.Со школьной скамьи,так сказать.Дружили мы очень близко,если можно это так назвать.Только повзрослев я прозрела.
Начну,пожалуй,сказав,что я довольно неконфликтный человек ещё с детства.Наивная девочка,не видящая корысти ни в чем.Например,в детстве,стоило моей "подруге"на меня обидеться,то она бежала к моей маме рассказывать что я якобы курю,благо,моя мама женщина бойкая и меня никогда в обиду не даст,говорила ей:"Ну курит и курит,а ты что,тоже попробовать хочешь?"(я не курила).Или когда у меня ещё не было компьютера,а у моей "подруги"уже имелся,она давала мне поиграть 5 минут,но только если я помою за неё посуду дома или уберусь,а ещё хуже,один раз она попросила,чтобы я её на коленях умоляла,чтобы она дала мне поиграть в игры,самоё стрёмное то,что я бесхребетная особь,выполняла все её желания,дабы поиграть.Мерзость.
Опять же в детстве,поссорившись с ней,я расплатилась замочной скважиной,она засунула туда использованную жвачку,тем самым заделав проход ключа.Я плакала и не могла зайти домой до прихода родителей(они вытащили её оттуда кое-как).
Чуть повзрослев,когда настал тот самый возраст влюбляться,чтобы хотя бы испытывать какие-то романтические чувства,стоило мне признаться,что мне нравится тот или иной парень,она сразу же начинала общение  с ним.А однажды распространила ложь,будто парень,который мне нравится,любит её.Я,естественно,впала в отчаяние,а через недолгое время узнала,что ничего подобного нет.Потом сколько раз наговаривала на меня,внимание к себе перетягивала,кошмар просто.Вообще хочу сказать,что она патологическая врунья.Она дня не проживет,если не соврёт.
В одиннадцатом классе у нас была очень строгая учительница,которая отчитывала за любые провинности,а уж если ей не принести домашнее задание,то это уже просто хаос(не всё,конечно,так плохо,скорей,справедливо). Так вот,моя так называемая подруга не сделала д/з и сказала,будто я ей это самое д/з не передала(карточку с заданием),а сказала она это в тот день,когда меня не было в школе из-за проблем со здоровьем.На следующий день я прихожу,а меня учительница перед классом и отчитывает,что я не передала д/з Тому Кого Нельзя Называть,а я ни сном,ни духом.Конечно,учительница всё поняла,специально меня перед ней и классом отчитала,чтобы та хоть как-то извинилась,но нет...Не подлость ли,а?
На Последний звонок мы с одноклассниками собрались посидеть,попрощаться,я пригласила своего молодого человека присоединиться ко мне,мы только начинали встречаться около 3-х месяцев.Я его познакомила с ней,и,не представляете,она начала при мне с ним флиртовать,ахахаха.Но,после всей вечеринки,он мне сказал,что,во-первых,она не в его вкусе,во-вторых,это ни в какие ворота не лезит.
Родители мне всегда говорили поменьше с ней общаться,потому что они  моих гнилых друзей видели лучше,чем я.
После школы мы стали меньше общаться,но всё равно как-то поддерживали общение.Встретились как-то,и она стала обсуждать общую знакомую,что,мол,она так страшно красится и стрелки на глаза рисует такие жирные,фу,не красиво,и,цитирую:"Вот прям как у тебя!...Ой,ты не обижайся,тебе то идут!"...ахаха.
В пубертатный период она начала полнеть,стали возникать и личностные проблемы какие-то.После школы она не стала никуда поступать,а родила ребенка,мать-одиночка.
Думаете,завидует?
Вспомнила я всё это и написала из-за того,что вчера она мне приснилась.Во сне она нанесла мне 3 ножевых ранения в живот- вот такая дружба :)
Перейти на страницу автора