Новые приключения сновидца

29.04 2006 Сосны на морском берегу 
АЛАН:Первый выход был часа в три ночи. Я проснулся и стал думать о том, как осуществляется прием НСО. Тут заметил, что в моей голове возник чей-то женский голос, который начал мне об этом рассказывать. Я остановил ВД и стал слушать. В рассказе содержалось нечто вроде методики, я ее не сильно запомнил, помню вкратце что надо настолько отключить мысли на языке, чтобы все человеческие голоса, которые слышишь вокруг, не распознавались. Потом надо концентрироваться на человеке. Сегодня пробовал, правда результатов особых не получил, только шум. Хотя шум - это уже что-то   Но это не по теме. Во время рассказа я обратил внимание что по телу идут сильные вибрации. Причем таких вибраций я вроде как еще не чувствовал. Они как жужжание бор машины, чем-то напоминают разряды, только постоянные -  как один длинный разряд. По всей коже при этом идут мурашки, похожие на даже на озноб. И тут я вспомнил, что уже не раз вот так лежал, чувствовал такие вибрации и слышал голос который мне что-то рассказывает! Только я всегда боялся и старался стряхнуть с себя это ощущение! Вот так память возвращается потихоньку. Дослушав голос, я взлетел над телом, и вылетел в окно. Открылось зрение. Вокруг было светло и туман. Хотя в реале в это время была ночь. Я решил полететь к подруге. Сначала обратил внимание на большой восемнадцатиэтажный дом неподалеку. Он был виден очень странно. Была видна только его верхушка, три верхних этажа, она висела в воздухе, а нижней части дома как будто не было, вместо нее туман. Я сконцентрировался на верхушке, и благополучно обогнув дом, начал стремительный полет в направлении. Долетев до реки, я немного спустился, а затем зацепился за один из домов что видел. После этого приземлился к самой земле. Оказалось, что я на другом берегу реки, а не на том, куда рассчитывал попасть. Вокруг ходили люди, я перевел свое внимание на них, и через некоторое время меня затянуло в тело. Уже в который раз замечаю, если в ВТО отклонится от первоначальной цели, возвращает в тело. Видимо при отклонении от цели, теряется концентрация. По возвращении, сухость во рту и сильный писк в ушах. Еще одно постоянное наблюдение – после любого ВТО писк в ушах очень сильный. В обычном состоянии он присутствует, но после ВТО он слышен громко, иногда как гудение даже. Видимо остаточные вибрации. Вернувшись в тело, я на этот раз не заметил скачка во времени. Прошло минут пятнадцать. Примерно столько я наверно и летал. Так что если бы это было будущее, то я должен был бы вернуться обратно в прошлое тело, чтобы не заметить временного скачка. Пользуясь моими знаниями в области физики, а также тем, что в последних ВТО я попадал в прошлое, думаю, что это тоже скорее было прошлое.
Второй ВТО был позже, я уже засыпал и вышел из тела. Видимости не было. Вылетел на улицу. Стал пытаться концентрироваться на подруге. Начал вращаться вокруг своей оси, читал что это помогает для перемещений. Вращался довольно быстро, и думал в это время о ней. Почувствовал, что куда-то переместился. Зрения по-прежнему не было. Руками почувствовал тело девушки. Я спросил “Алена, это ты?”. А она мне ответила «Нет, не я!»,- довольно агрессивно, было нечто вроде отталкивающего импульса, и меня кинуло в тело. Голос был моей сестры. Да и чувствовал я, что это она. С сестрой мы особо не ладим. Если я вылетел из своего окна на улицу, то окно комнаты сестры соседнее, я получается далеко не улетел. Когда очнулся было уже светло.
Третий ВТО начался бессознательно, сознание пришло, когда я уже висел в воздухе в своей комнате. Видимости не было. Возле шкафа услышал шорох бумаги, как будто кто-то ей шарудит громко. Я подошел к том месту и спросил, нет ли там кого. Никакого ответа не последовало. Мне стало казаться что шорох бумаги доносится из комнаты сестры, как будто она там делает уроки. Но это слишком ранний час, чтобы делать уроки, я это понимал. Хотя могло быть конечно и другое время. Однако, что тут примечательно, шорох бумаги наблюдался и у других людей в ВТО и у моей подруги просто при медитации. После этого я вылетел в окно (сегодня я не пролетал сквозь стекло, а просто открывал окно), и оказался на улице. Открылась видимость. Сначала находился на своей улице. А потом меня понесло быстро через пространство, и я снова полетел вдоль моря. На этот раз это было за городом, справа, вдоль морского берега, почти у самой воды, росли сосны, это было очень красиво. Слева, по-моему, была небольшая дорога. Было солнечно и море очень голубое. Попробовал остановиться, чтобы погулять среди этих сосен, но сразу же потерял видение. Оказался в темноте. Чтобы не вернуться в тело, я стал снова концентрироваться на том что вокруг меня, и зрение вернулось. Я по-прежнему летел вдоль моря, однако сосны уже закончились и недалеко от берега росли какие-то камыши. Здесь получилось затормозить, и я оказался на берегу. Вошел в воду. Первый раз в жизни я в ВТО вошел в море!! Вода чувствовалась почти как в реале. Только в реале она сначала холодная, когда заходишь, а тут сразу такая приятная и в то же время освежающая. Я попытался немного проплыть. Рукой почувствовал медузу. А потом другой рукой задел какую-то маленькую колючку. То ли водоросль, то ли что-то такое. Вполне возможно, что и медуза, и колючка - это следствие моего страха перед мутной водой. Да, море было не сильно прозрачное. Может Азовское или Черное? Я еще почему-то подумал, что это могло быть где-то в районе Сочи. В физическом мире никогда в Сочи не был.
Еще хочу отметить разницу в ощущениях при плавании в ОС и ВТО. В ОС ощущения похожи на физические, я плыву разгребая воду. В ВТО я просто пролетаю сквозь воду. Еще в ОС вода более реальная, а в ВТО она более эфемерная, словно воздух, не оказывает сопротивления. Температура у воды словно температура моего тела. Она не чувствуется. Вообще приятная вода, это как в ОС, так и в ВТО.
Потом я подумал, что здесь могут и пираньи водиться, и решил вернуться на берег. Не доплыв до берега, я взлетел над водой и полетел над морем дальше. Долетел до пляжа, там много людей купалось в воде, и загорали на берегу. Я походил там чуть-чуть и вернулся в тело.
Примечание: спросил у мамы растут ли сосны на берегу моря, где-то в районе Сочи. Она сказала, что да, в Пицунде, и очень красивые. Она там много в детстве отдыхала. Позже попытаюсь найти фотографии.
Отличия ВТО и ОС  
Когда-то я постил уже здесь отличия, но теперь многие мои взгляды изменились, так что выкладываю обновленную информацию.
Самое первое что следует сказать, это то что отличия ВТО и ОС скорее всего не могут быть объективными. Поэтому выкладываю свои субъективные отличия. Исправленные и дополненные.
1) В ОС я знаю, что это сон, в ВТО я знаю, что это реальность. Соответственно и вход в это состояние разный. Входя в ОС я засыпаю (сознательно или бессознательно) в самом ОС помню, что я заснул. В ВТО я не засыпаю, а перехожу состояния бодрствования. Тут еще можно добавить, что в ВТО наблюдение реальности происходит несколько иначе, даже если нет зрения, то все равно знаешь приблизительно где находишься. Если есть зрение, то восприятие часто ограниченно туманом, или же я вижу только то, на чем сконцентрировался и не могу видеть ничего другого вокруг.
Примечание: необходимо немного расшифровать здесь слово "реальность". В принципе и ВТО, и ОС являются субъективной реальностью. Но находясь в ОС я чувствую полный контроль над всем, то есть это реальность, внутри меня. В ВТО я чувствую, что это внешняя реальность, я не контролирую ее, а считываю информацию. Это первый аспект. И второй аспект - реализм и ясность сознания. В ВТО ясность сознания несравнимо большая чем в ОС.
2) В ОС у меня постоянное чувство что все вокруг подчиняется моему сознанию, я могу изменять мир сна как хочу. В ВТО такое же ощущения восприятия, как и в реальной жизни - я наблюдаю мир вокруг меня. Соответственно в ОС мир иногда похож на реальный, но имеет отличия которые я знаю. В ВТО мир тоже имеет отличия от реальности, но в то же время он является как бы интерпретацией физического мира, по мере концентрации отличия уменьшаются. Находясь в ВТО можно побывать в незнакомых местах и получить информацию о физическом мире, что уже подтверждено мной экспериментально (стол в часовне, визит к подруге).
3) Тело. Либо я его вообще не вижу, либо оно какое-то эфемерное. Конечности часто невидимы. Иногда бывает я его не только не вижу, но и не чувству его отдельных частей. В ОС тело как реальное.
4) Перемещения. Перемещения в ВТО - это вообще отдельный разговор. Сверхзвуковая скорость, мгновенная телепортация, полет с помощью концентрации на удаленном объекте. После полетов в ВТО я смог немного быстрее летать и в ОС. В частности, удавалось лететь над землей без усилий, вслед за едущей машиной и идущим персонажем сна, а также удавалось бежать огромными шагами. Однако стоит в ОС превысить скорость, то есть попытаться полететь методом ВТО, я просыпаюсь, бывает в состоянии отделения, тогда можно осуществлять ВТО.
5) Ощущение устойчивости реальности. В ОС меня не покидает ощущение что я могу проснуться, и приходиться бороться с пробуждением. В ВТО такого ощущения нет, однако из ВТО тоже можно непроизвольно выйти если потерять концентрацию или завершить цель. Большинство моих ВТО заканчивается непроизвольным выходом. Если из ВТО выкинуло, то состояние тела становится очень бодрое и снова войти сразу трудно, надо все заново делать. Если во время ОС проснулся, то можно сразу вернуться. Ну и еще ОС может закончится в любой момент, из ВТО выкидывает по каким-то признакам, например, при попытке перехода из одного пространства в другое, например, из комнаты на улицу (другими словами попытке изменения состояния сознания), также при остановке сознания.
6) При неудобстве физического тела начинает возникать контакт с ним без потери связи с реальностью. Я почувствовал, что у меня затекла нога, но при этом я по-прежнему находился в другом месте. В ОС я иногда тоже чувствую физическое тело еще не проснувшись, но это ощущение другое, когда в ОС я чувствую тело, я теряю ощущения сна, первое что я теряю гравитацию – чувствую, что я лежу в кровати, потом картинка теряет ясность и т.д. В ВТО ничего подобного не было. Я чувствовал тело как что-то совершенно очевидное, и это чувство мне абсолютно не мешало быть далеко от него.
7) Ну и еще одно отличие - это состояние после выхода из ВТО. Процесс выхода - возврат в физическое тело совсем не назовешь пробуждением. Скорее его можно сравнить с теми падениями в свою кровать которые я испытывал в далеком детстве. Но полностью сравнить нельзя. Иногда чувствую полет по направлению к моему местонахождению, глаза закрыты, но я чувствую, как пространство проносится мимо меня, а потом чувство втягивания в тело, тебя переворачивает на спину параллельно физическому телу и мягко опускает в него.
Еще можно добавить, что полет не всегда присутствует при возврате. Иногда это просто как всасывание. И еще, всегда после выхода из ВТО очень сильный писк в ушах и как я уже говорил очень бодрое состояние. А еще, после полетов легкость во всем теле. Также, один раз чувствовал нечто вроде боли в ВТО, так после возврата, боль еще некоторое время оставалась в том же месте.
29.04. 2006Сонный паралич     
Огн… писал(а):
Какие есть способы выхода в ОС после сонного паралича?АЛАН: У меня работало так: Просто представить перед глазами какую то картинку какой бы нечеткой она не была. После этого оживить ее, представить там персонажей, или объекты. Потом представить, что вы внутри, и поперемещаться, например, походить по комнате. Потом можно выйти из комнаты. В это время уже вы должны оказаться внутри.
30. 04. 2006 Отличия ВТО и ОС
Д:Алан писал(а):
«В ОС я знаю, что это сон, в ВТО я знаю, что это реальность.»
ВОПРОС:В каком смысле "реальность"? В смысле физический мир?
АЛАН:М-да, не совсем корректно наверно написал. Уточнил первый пунктЦитата: И каким образом происходит считывание информации?
АЛАН:Я думаю, что считывание информации происходит опять же силой желания. Путешествуя в астрале по какому-то месту мы если хотим - переносим часть нашего сознания в это место в физическом мире и воспринимаем его. От силы желания и концентрации зависит четкость восприятия информации.
Цитата:Мне известны два случая, когда в физическом мире заранее приготавливались кем-то надписи. Затем другой человек выходил в астрал и эти надписи правильно прочитывал.
АЛАН:Это должно быть были люди с очень высокими способностями к концентрации. Я читал про эксперименты с надписями, обычно их видят размыто и не могут прочесть. У меня все надписи в ВТО тоже размытые, даже те, которые я знаю. Иногда они не размытые, а там написано что-то другое, лишь отдаленно напоминающее то, что было в реальности.
Цитата:
Надписи находились в физическом мире, человек выйдя из тела их читал. Всё вроде указывает на то, что человек, выйдя из тела, тоже оказывался в физическом мире. Ну или по крайней мере из астрала в тот момент видел физический мир.
АЛАН:У меня тоже есть подтверждения того, что я видел физический мир - часовня, и еще несколько помельче. Можно сказать, что мы видим физический мир. Но трудно утверждать, что мы находимся в физическом мире. Хотя это вопрос терминов.
Цитата:
Хорошо. Пусть будет имя первой любви. Когда собираюсь прийти? Во время очередного ОСа собираюсь ещё раз попробовать выйти в астрал и оказаться в своей физической квартире. Если опять окажусь в другом месте, то сперва выясню где оно находится, в смысле что это за улица, город. А потом попробую переместиться к Вам. Выскажу вслух желание попасть к Алану, буду думать о Вас. Если таким путём встретиться не получится, то попробую свой обычный способ встреч. Подойду к ближайшей закрытой двери, возьмусь за ручку и скажу, что я сейчас войду внутрь и там будете Вы. Затем войду внутрь, найду человека по имени Алан и задам запланированный вопрос.
АЛАН:Насчет использования закрытой двери, я таким приемом тоже всегда пользовался в ОС. Попробуйте. Я тоже попробую к вам попасть в ближайшем ВТО.
Цитата:
При встрече можно представляться так "это Алан с форума", "это Д" с форума  
АЛАН:Думаю для нефизического мира нет ни ников, ни форумов. Мы должны друг друга узнать по "меткам".
Цитата:
А я раньше Ваш ник как "Алань" произносила 
АЛАН:Это на иностранный манер получается 
30.04. 2006
 Д:писал(а):
Три спонтанных выхода за ночь... Ярко выраженная способность к ВТО!
АЛАН:Не сказал бы что все три были спонтанные. В первых двух у меня был выбор - вставать или не вставать. Третий произошел неосознанно, так что его можно назвать спонтанным.
Перейти на страницу автора