11 ноября 2018

Медитацией перестал заниматься на постоянной основе и чувствую, что жизнь поворачивает не в то русло. Задумался, как бы привычку к медитации закрепить.
Вообще, в последнее время много ненужного и суетного. В голове хаос и непонимание. Алгоритм по решению этой задачи такой выработал для себя:

1) Выписать все то, что отвлекает, забирает энергию, уводит в сторону.
2) Выписать все то, что радует, наполняет, дает ощущение реализации.
3) Пункты из первого списка убрать, отказаться; пункты из второго сделать постоянной практикой.

По поводу медитации такая бизнес-идея. Организовать ежедневные онлайн-медитации (30 минут, с утра). В одиночку сложно, в группе, с ведущим легче. Просыпаешься, 30 минут медитируешь, настраиваешься на продуктивный день и вперед. Здесь можно и не онлайн делать, заранее записывать медитацию, чтобы охват больший был. Либо оба варианта совместить. Например, в 6 по Москве делать онлайн, а далее запись выкладывать. 1000 рублей в месяц за такую услугу — вполне себе.
Прикидываю этот вариант на себя. Если бы была такая услуга, сам бы я согласился платить? На месяц я бы попробовал.
Подумал, что если ты пытаешься продавать товар или услугу, от которого сам не в восторге, то шансов продать мало.  Если ты сам не горишь, не пользуешься ежедневно тем, что продаешь, то и в покупателях не зажжешь огонь желания.
Изучаю программирование. Услышал там такую штуку. Тренироваться не реальном проекте, от которого тебя заводит, который ты хочешь воплотить. Не абстрактно задания выполнять, а что-то реальное делать, от чего тебя самого прёт. Это же можно применить не только к программированию, но и к маркетингу. На живом проекте тренироваться интереснее.
Кроме проекта с медитацией (ну пока не проекта, а идеи), еще есть тема с онлайн быстрыми свиданиями. 10 быстрых свиданий в течение часа. Сделать приложение (веб, андроид, ios). Сам бы я тоже хотел поучаствовать в таком.
Вопрос только и с медитацией, и с быстрыми свиданиями такой: если это нужно мне, то нужно ли это кому-либо еще? Мне видится, что это крутые темы, но не факт, что многим людям это понравится. Как проверить? Сделать и посмотреть? Или сначала инфу собрать? Инфу можно собирать до бесконечности и так и не приступить, а на то, чтобы сделать, можно потратить много сил, и в итоге разочароваться. 
Можно сделать первый шаг. Взять эти идеи и перевести их в проекты. Подробно продумать, расписать, интеллект-карты нарисовать, презентации.    

Какие у меня на данный момент проблемы (задачи):

1) Одиночество. Хочется глубоко и качественно пообщаться, а не с кем. Общаюсь с мамой, с ней формальное общение, неживое. Приходится что-то недоговаривать, врать. Еще общаюсь по четвергам на настолках, но там поверхностный контакт, глубины не хватает. Хотя это может быть вопросом времени и терпения. Люди там интересные имеются. Раньше я думал, что одиночество — это сугубо моя проблема, но теперь понимаю, что тема коллективная — все люди (или почти все) испытывают одиночество. Вопрос в том, как проживать одиночество. Или как установить и поддерживать контакт с глубинной частью себя, где нет одиночества.
 
2) Большой объем информации, раздражителей. Отсутствие четких приоритетов, стратегии. Сложности с концентрацией. Суета и тревога. Это тоже коллективная задача. Я последние пару недель особенно активно на себе испытываю. Соцсети, мессенджеры, почта, сообщения, телефоны, реклама, картинки красивой жизни — бомбардировка ведется 24 часа в сутки, 365 дней в году. Например, решил я изучить медитацию, и не могу выбрать, что именно изучать, информации столько, что хватит на 50 жизней. С программированием еще круче — там и множество языков, и фреймворков, и задач, и плюс все меняется стремительно. Сегодня изучаешь, через год уже неактуально.
 
3) Быстрые изменения. Чем дальше, тем темп изменений все нарастает и нарастает. Важно приспособиться к этому, научиться ловить кайф от изменений. Старые шаблоны не работают, держаться за них — значит быть глупцом. Но это приспособление к изменениям не так легко дается, уму хочется стабильности, все новое вызывает опасение и страх.   

Смотрел и слушал на этой неделе чувака, который учит программированию, а именно языку python. Сначала он мне нравился, но со временем я понял, что он много болтает, а толку почти никакого. Мастер-класс, разбитый на четыре части ( в совокупности около 2-х часов), и при этом полезной инфы на 5 минут.
Вся полезная инфа: Питон — современный крутой язык, легкий в изучении, веселый, с его помощью можно сделать все, что угодно, он стремительно развивается, освоив Питон, можно хорошо зарабатывать как на фрилансе, так и на зарплате. При этом и для предпринимателя подойдет — можно к своему бизнесу прикрутить приложения. Эту инфу чел жует 2 часа, показывает, какой он крутой, миллион чисел приводит. Мне стало скучно в какой-то момент, я выключил.
При этом он говорит, что остальные учат чему-то абстрактному, запутывают людей, а он — Дартаньян, дает уникальный контент, позволяет людям стать успешными программерами. По мне, он балобол. Если в курсе по Питону он вещает в том же стиле, то ну его нафиг. За те же 2 часа мог бы показать и научить созданию рабочего приложения, показать на практике, кому может быть нужно это приложение. Дать почувствовать реальную пользу от изучения программирования.
Расширенная версия и другие материалы здесь.  
Перейти на страницу автора