Про ремонт машины

Вчера загнали машину на диагностику. 1000 р. и теперь нужно еще 20 на ремонт. Денег пока нет и не предвидится.  Премию в этом месяце не заплатили, хватает только на текущие расходы. 10к. которые были от его з/п уже закончились......это при том, что никаких особых покупок не было.
Ну вот нет денег. Казалось бы, что делать? Можно поставить машину в гараж, купить сейчас запчасти и накопить на ремонт. Подождать моей премии за год, чтобы не впроголодь сидеть. 
Можно скалымить денег, поработать где-то еще.  В конце концов можно еще пойти ему работать ко мне, не тратить на бензин столько денег, и к НГ заработать уже на доплату к покупке нового авто.
Это же нормальные варианты. Все рабочие и действенные. Все требуют определенного изменения его жизни. Либо сменить работу, либо ездить пока на автобусе, либо в выходные ни родственникам своим бесконечно помогать даром, а работать.
Но нет. Для него знаете какой вариант приемлем — попросить денег у моей мамы. Вот и все. Просто взять денег. И все. Ни надо ничего делать, ни чем жертвовать, ни чем рисковать. Просто идешь и берешь.
И дальше продолжаешь свою жопу возить из дома, где играешь, на работу где играешь и с бабами трендишь весь день.
Все просто. Но мама сейчас обменом квартиры занята. И просить денег я у нее не стала. 
И теперь любимый обижен, ведь я его не люблю и предлагаю напрягаться.
И знаете, что самое поганое в этом всем. Что у меня есть эти деньги. Есть нз куда я откладываю. 
 
И я не собираюсь тратить их на ремонт, потому что ездить на машине он мне не дает, хотя она куплена на мои деньги. И утруждать себя он не планирует. Хочет как обычно легко и за чужой счет решить проблемы и ничего в своей жизни не менять.
И вот если бы я хоть малейшее усилие увидела в его поведении, хоть поиск работы, или попытки сэкономить,  или готовность накопить эти деньги или занять у своих родственников — хоть что-то. Я бы сделала ремонт, это и в моих интересах.
Но пока эта машина не для моего обучения и пользования, а только на блядки ездить, я оставлю все как есть. Максимум помощи — это за запчасти заплатить, т.к. боюсь наценок после НГ.
Перейти на страницу автора