Хочу малыша,стать мамой.

В последнее время мысли о рождении ребёнка,как говорится «для себя», все чаще стали заполнять мой день. А с сегодня уже и ночь.
Во-первых, что значит «для себя»? Многие говорят,что это чистой воды эгоизм. Как так,ребёнок - это тебе не котёнок,как ты так можешь? А как он будет расти в неполноценной семье? Безотцовщину плодить собираешься? А как его поднимать,на какие шиши? А когда он вырастет и начнет задавать вопросы наподобие: «Где мой Папа?», « В садике за Петей Папа приходит,а за мной только ты,почему так?», вот что ты ему ответишь? Отвечу,что я за папу и за маму, что моей любви хватит и за двоих и за десятерых. И присутствие физического папы ещё ни о чем не говорит. В браке или нет - каждая женщина рожает в первую очередь для себя. Так было испокон веков. На ней воспитание, хозяйство,уход за членами семьи и много другое.Мужчина любит детей,когда любит мать этих детей. И, как показывает практика, совсем неважно его это дети или нет. 
Во-вторых, что скажут люди. Все то общество,которому абсолютно наплевать кто ты,как ты живешь,чем ты живёшь. Да,поговорят с недельку,а потом забудут. Никому на самом деле нет до меня дела. Единственное,что меня всегда сдерживало и не давало ходу - это мнение моей мамы. Ее одобрение было для меня важнее всего. 
В-третьих, я считаю, воспитать ребёнка я смогу,так как знаю что означает это слово и само понятие в целом.
В-четвертых, я не молодею. 30 лет на носу, а я только задумалась. 
В-пятых, кроме мамы у меня никого нет из родных. А рослее того,как недавно ей диагностировали рак 4 степени - я испугалась. Испугалась до ужаса,до слез, что она так и не увидит внуков с моим «некогда,потом,не сейчас,мужа нет,на парней времени нет и и.п.». Потому что мне на самом деле всегда было некогда. Всегда были проблемы важнее,серьезнее, а замуж успеется. А нет,оказывается я могу и не успеть. Точнее моя мама может не успеть. Не успеть насладиться ими,понянчиться так как она всегда мечтала и просила меня. 
Но страшнее всего оказалось,что я боюсь остаться одна. На всем белом свете. Ни братьев,ни сестёр по крови. Никого. Я думала,мама будет всегда со мной,что лучшие ее дни ещё впереди.
Мне горько и смешно
 
 
Перейти на страницу автора