01/12/18

Какой-то этот год и вправду чудесный! Сегодня в календаре и по погоде первый день зимы совпал.
Я вышла на улицу и уже через несколько секунд на моих волосах осели первые снежинки. Когда я зимой выхожу из дому, прежде чем отправиться по своим делам, я на несколько секунд останавливаюсь, вдыхаю воздуг, оглядываюсь вокруг и потом уже ступаю. Этот маленький зимний ритуал со мной с самого детства. Уж очень мне нравятся эти сказочные деревья, снежные сугробы и проблески света, которые иногда обжигают глаза, отражаясь от свежевыпавшего снега. 
Я люблю вечерние огоньки и новогднюю суету. Я люблю приходить вечером домой с красными от мороза щеками и слушая, как закипает на кухне чайник потихоньку разматывать шарф на пороге. Люблю воскресные зимние утра, когда никто никуда не спешит. Можно пол дня ходить в теплой пижаме и из большой кружки пить горячий какао. Люблю стоять возле любимой кофейни с картонным стаканчиком  смотреть, как снежинки падают и освещаются светом ближайшего фонаря. Люблю смотреть на сияющих от счастья детей, которым разрешили еще пол часа покататься на любимой горочке. 
Ну и, конечно, Рождество. Отправиться в гости к маме с сумкой подарков, усесться за праздничный стол и разговаривать обо всем на свете, пока за окном метет вьюга. Для меня зима - самая настоящая сказка, которая вдруг стала реальностью. И я как никогда счастлива, что в этом году она наступила так рано.
Перейти на страницу автора