жабадавит

Моя начальница вела себя со мной очень странно. Сперва она просто в задницу мне дула и восхваляла меня при первой возможности. Потом она резко переменила ко мне отношение. Это случилось  где-то за три месяца. Я стала тупой дурой, которая что ни спросит - то ересь, что ни сделает -  то дебилизм. Спрошу - зачем спрашиваешь, не спрошу - почему молчишь, если у тебя есть вопросы... У меня выработался комплекс неполноценности, опять началась эта сказка "Золушка: кто-то в любимчиках,  а я вечная дурочка. Коллеги иронизировали, внушали мне, что у меня паранойя. До тех пор, пока сами не попали под молотилку начальницы. Сперва меня многие попрекали, что мне всё просто кажется, что я вечно тяну на себя одеяло. Даже бойкот мне устраивали. То начальница втянула меня в конфликт с бухгалтерией - обвинила в мягкотелости, что типа я стелюсь под главного бухгалтера. В день, когда я закрыла больничный лист, она вызвала меня в комнату для переговоров и обвинила меня в том, что я плохой работник, ничего не довожу до конца, не доделываю... Мало того, еще и коллектив морально разлагаю. На следующий день она мне (наверное в связи с тем, что я плохо работаю) поручила еще огромный участок с людьми, и укатила в отпуск в теплые края.
Отдыхала она долго, 36 дней. За это время у нас случилось много чего, мы выкупили огромную торговую сеть, приняли много человек, работали и сверхурочно, и в выходные. Я со своим огромным участком еле успевала обработать все бумажки. В это время вышестоящее начальство обнаружило много косяков в работе моей начальницы. А потом пересчитали количество людей на участках у каждого кадровика. И оказалось, что у всех по 300 человек, а у меня 560. Меня вызвали к генеральному и просили - почему. Ну конечно, потому что мне нравится везти такой воз! Я же сама попросила, дайте мне столько народу. Смешные! В общем, нагрузку с меня сняли, людей уровняли. А мою начальницу переподчинили другой сотруднице. Коллеги-девочки тоже обалдели, все поняли, как же хорошо работать без начальницы, также залебезили перед главным бухгалтером, а раньше меня грызли за это. В общем, когда начальница вернулась из отпуска, то в коллективе были уже совсем другие настроения.
В общем, она выдержала месяц и решила уволиться, или ее попросили уволиться. Я не злорадствую, но и не горюю. Не злорадствую, потому что меня самое увольняли таким же образом. Но и не горюю, потому что полгода ее упреков и придирок внушили отвращение к работе. А теперь наши лицемерные девочки решили сброситься ей на памятный подарок. И меня почему-то жаба задавила. Ну с какой стати? Она ездит на "Лексусе" и каждый день в новой шубе. А я должна еще и скинуться на подарок человеку, который полгода меня гнобил? И придется сброситься, чтобы не дать повода меня обсуждать, не хочется жлобствовать. Или уже скинуться, и пусть шурует по холодку... счастья ей и ни разу не заболеть.
Перейти на страницу автора