Пустой заголовок (вы это уже читали)

Природа терпит пустоту
Что-то приближается... 
"Поменяй восприятие" - известная колыбельная!.. Она убаюкивает только тех, кто до этого уже хотел спать. Если целое начало дробиться, а его дроби обращаться в пыль, то сами попытки поменять восприятие только усиливают процесс распада. И, чем усерднее стремление менять восприятие, тем чаще и яростнее целое взрывается и разлетается на миллион деталей, собрать которые уже нет никакой возможности. Гравитации нет и кусочки просто летят всё дальше и дальше от центра, у которого сразу после взрыва недостаточно энергии, чтобы собрать их воедино. 
А душа целого, - его смысл, идея, предназначение, - остаётся в пустоте и замирает. Потому что блуждать больше незачем, искать больше нечего... Потому что повсюду одно и то же... Как в малом, так и в великом. 
Катарсис?.. 
Что-то приближается... 
Если с любой стороны встряска, пощёчина, запрет, опровержение и протест, - взрыв неизбежен. Детали уже не понимают как быть целым. Они просто летят в бездну, во все её стороны сразу. Наступило постоянство распада. 
Очищение... всё было просто мишурой. Смирение, равно как и апатия - это период замирания. Не по команде "Замри!", а потому что подобное неизбежно. Это каждый раз болезненно для идеи, ведь память перестала существовать. Искры мишуры унеслись прочь после взрыва. И вот идея сама перестала осознавать то, что возможно испытывать боль. Переизбыток чего-либо приводит к отупению. К смирению, к апатии... После взрыва. Когда распад не только изнутри, но и отовсюду извне и вокруг, то... 
Что-то приближается... 
Прекрати попытки... Не существует совершенной пустоты... Или всё таки есть?.. 
Идея замерла в пустоте... она стала пустотой.
Перейти на страницу автора