Про новый год

Сегодня с утро день не задался. Утром я проверила счетчики на воду и оказалось, что мы израсходовали очень много воды. Я просто безответственный человек и пару раз в год проверяю эти счетчики, а так набум подаю показания.
И вот теперь мы должны за воду почти 10 тысяч. Не такая огромная сумма, мы все время платили по чуть-чуть. Но я расстроилась.
И за газ прописано трое, а платежки за 2 приходят. И я не звоню, не пишу и ничего не делаю. Жду когда долг накопится......
И вот страшного в этом нет ничего. Платеж по ипотеке уменьшился с 18 до 7 к. в месяц. Как бы я привыкла отваливать кучу бабла в месяц.
Но премий нет. Денег мало. И вот как никогда ощущается что любимый не получает ничего. Что его 20к. уходят на машину, интернет и ВОВ. 
А перед новым годом хочется тратить. Просто вокруг ажиотаж из мишуры, конфет и подарков, еды.....хочется все купить, создать праздник в доме, порадовать близких.
И как тяжело, что на все денег не хватит.
И наверное, правильно было бы понять, что подарки не главное. И стол из деликатесов не главное. Что с хорошим настроением близкие и так будут рады. Что дочери приятнее просто поиграть и побыть вместе. Что любимого просто не нужно ругать, и он будет рад. И подруги не умрут без лишнего флакона духов. 
Если излучать радость и не унывать.

Но глядя на новую свою работницу мне грустно. Ее обеспечивает муж. За коммуналку он отвечает и она и не знает, что сколько стоит и как показания подавать, сколько ремонт машины стоит.....И она спокойно закупается на НГ. И не считает деньги вообще......
Зависть плохое чувство, непродуктивное. 
Однако теперь у меня не просто нет настроения, а депрессия какая-то.
Просто паника. Хватит ли денег? В это время особенно остро ощущается, как весь груз бытовых проблем ложиться на плечи..... Радости то никакой нет.
Любимый проводит выходные играя в ВОВ. Мы вдвоем с дочерью ходим гулять и что-то делаем.
И вот вообще зачем он мне? 


 

 
Перейти на страницу автора